攬炒派不顧疫情,堅持慫恿市民遊行


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: 港話 于 2020-07-12 16:24:04

新冠肺炎疫情進一步蔓延,本港7.11日,新增28宗確診個案,當中12宗屬輸入病例,16宗為本地個案,另有33宗初步確診。衞生防護中心傳染病處主任張竹君形容,現時是新型肺炎疫情以來最嚴重的情況,感到擔心,又說現時已全港爆發,若市民仍有很多活動、感染控制意識不足,爆發情況可能會更嚴重。

疫情突然再度呈爆發趨勢,令人不禁諗起十日前的七一大遊行。

反對派不顧警方及政府反對,大肆宣揚及呼籲市民上街,大大增加受感染風險。

警方此前早有表示,接獲團體擬於 6 月 28 日及 7 月 1 日在港島區舉行公眾集會及公眾遊行,經風險評估後,認為有關公眾集會及遊行屬人多聚集的高危活動,警方有理由相信舉行有關活動,會增加參與者及其他市民感染肺炎的風險,亦會對所有市民大眾的生命健康構成重大威脅,危害公共安全及影響他人權利。

警方又指,近月有不同團體或人,曾在香港各處進行多次未經批准的集結或非法集結,並出現不同的暴力事件。公眾集會及遊行上訴委員會今日(27 日)就有關決定進行上訴的聆訊,上訴委員會考慮主辦單位及警方的陳述後,決定維持警方禁止集會及反對遊行的決定。

現在出現多宗確診個案,尚未找到源頭,又是否係因為參與遊行,大規模人群聚集的情況下收到感染呢?

新聞短片:https://youtu.be/RoHoWaYnUw0



阅读次数:111

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org