搞政治运动那批人科学素质真的不行、那胡平也是这样


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: 北斗天巡 于 2020-03-30 17:21:44

搞政治运动那批人科学素质真的不行、那胡平也是这样!那个胡平宣称对防治传染病的原则还“自然是”宁可过度、不可轻忽,这是胡说八道!只有对待烈性传染病、传染性强和传播媒介广泛的才是这样,胡平估计没有多少关于传染病的概念吧?知道什么是传染病吗?大概胡平以为传染病就是瘟疫或者霍乱鼠疫之类吧?知道连蛔虫都可以传染、知道普通感冒都是传染病吗?知道农民种田不穿防护服不戴防护头套都是有可能感染寄生虫病的吗?知道寄生虫病也是会传染的吗?知道为什么小孩喜欢玩泥沙吗?知道人体就是要适当接触传染病病原体,甚至疫苗都是人体就是要适当接触病原体环境的原理是相似的吗?知道人总是要有点感冒传染病才不容易死、好多年一直连轻度感冒都没得过的人一感冒就会要了命的事情吗?对待传染病宁可过度不可轻忽地话比如那些玩泥沙的小孩、比如天天接触空气里的会传染的细菌和真菌的普通人该怎么办?应该怎么“宁可过度”地去隔离?

事实上传染病的病因是无处不在的、也就是传染病的病原体无论是空气中水中还是人体里是经常存在的,尤其是细菌和寄生虫,如果防治传染病的原则是居然还“自然是”宁可过度不可轻忽的话,简直人就不用在正常生活空间里生活了,只能做温室花朵天天呆在消毒温室里了。对待传染病“宁可过度”是有长远的危害的,这将隔断那些诱发人类在物种竞争中免疫系统要加强自组织灵敏高级智能去加强对环境信息的应对能力的刺激、隔断免疫系统自身需要进化变得更加聪明的环境适当压力的刺激作用的作用通路,将会剥夺人类在生态系统中自身先天性能的进化、让人类陷入温室花朵依靠后天科技维持脆弱的生理的状态,事实上是通过对待传染病的“宁可过度”去让人类处于始终自身不能胜任敌对物种的挑战的不进化的状态,让人类在生态系统中处于”不敌病原体”的生态关系位置上,“宁可过度”地不让人类进化适应自然环境。

其实从胡平的“英国奠定了现代科学、出了牛顿瓦特”之类对科学的了解就到初中二年级程度的表现来看,胡平对于比物理现象更复杂的生物进化之类的见解也是不能被指望有什么超越普通老百姓恐惧心理的好见解能出得来了。

阅读次数:236

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org