方舟子式应对流行病法证明失败、他急火攻心急了眼瞎骂李永乐


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: 北斗天巡 于 2020-03-21 12:52:25

李永乐老师其实比方舟子这种满心都是名利自恋、病理性自恋防御通过贬低别人来表现特权性、傲慢性地代偿刺激出来的自恋快感的典型症状比较活跃的人要单纯得多了。李永乐讲的“麻疹这样感染率高达90%的疾病依然不能被群体免疫消灭”,这句话的意思方舟子看懂了吗?捋顺自己的逻辑再气急败坏地骂好吗?方舟子气急败坏地跳起来“这是什么鬼话,麻疹基础传染数是15到18,需要95%的人感染才能形成群体免疫。一个中学物理老师讲什么生物”,基础传染数这么高、感染率90%以上,然而没有形成群体免疫,和“需要95%感染才能形成群体免疫,所以只能靠疫苗”,就这两句话来看究竟有什么矛盾?

麻疹这样高传染率而大部分能靠免疫力扛过去的疾病,这么高传染率而且符合大部分能自愈且自愈后终生不复发不会面对变异的病毒(麻疹之所以致死率高、不容易被免疫系统杀死,自愈率虽然占大部分比例但相对偏低,其实正好跟它是DNA病毒有关系,DNA的遗传和遗传表达稳定太多,对抗免疫细胞释放的自由基的瓦解时韧性比较大),尚且不能依靠群体免疫去治疗否则伤亡惨重,那么新冠肺炎病毒这样传染系数还不如麻疹,就更不可能靠群体免疫去抵抗,不管这种“不可能靠群体免疫去抵抗”是形成群体免疫然而还是抵抗不了、还是连群体免疫都不能形成,方舟子气急败坏地“…这是什么鬼话?麻疹的基础传染数是12~18,需要95%的人感染才能形成群体免疫,所以只能靠疫苗”,这跟“麻疹感染率高达90%、依然不能靠群体免疫消灭病毒有矛盾吗?不管对麻疹有没有形成群体免疫,像麻疹这样的疾病都不能依靠群体免疫去抵抗,哪怕对麻疹的群体免疫所需要的感染人数比例太大了、不能依靠群体免疫,那不也是属于“麻疹病毒没被群体免疫给消灭”吗?美国共和党消灭方舟子了吗?美国共和党找人去把方舟子抓去实验室做人体试验了吗?没有啊,那不也是方舟子没被美国共和党消灭掉吗?一定要美国共和党去消灭方舟子但方舟子太牛了扛住了才叫美国共和党没有消灭方舟子吗?传染系数越高就越需要但也越容易导致越大比例的人曾经感染然后自愈地具备抗体地客观上塑造形成群体感染,所以麻疹这样的都不能靠群体免疫来消灭,新冠病毒肺炎的传染系数没有那么高,不需要那么高比例的人感染,但也没有那么容易满足形成群体免疫的条件,说到底还是不便于群体免疫,麻疹需要95%的人感染才能形成群体免疫,但麻疹的感染率也有90%以上、然而没有形成群体免疫,麻疹感染率这么高但不是被群体免疫消灭的、这有什么毛病吗?何况新冠肺炎的群体免疫虽然所需感染人数比例不需要那么高,但也足以病死比二战时英国死的人还多的人数,方舟子怎么就那么坚持强调英国就是只能依靠群体免疫,对这个群体免疫这么有感情,居心何在?

方舟子这种人,一生都在用他的病态恶性循环去试图错误地“治疗”他青少年时期的病理自恋,始终动不动像个中学生炫耀自己考上哪里考多少分别人没考那么多分、所以别人说什么做什么是不如自己的别人所说的和做的所以处处是自己在炫耀或者自己寄托自己潜意识自身世界的阵营一方在炫耀,于是一急了眼就拿别人专业出身拿什么学历做主题,焦点从不落在就事论事的问题逻辑本身,其实就是文字宣传站舆论心理战去踩住别人了自己就赢了那样。一帮方舟子的朋友大部分都是这种自恋炫耀和权力欲刺激自恋快感的病友来的。方舟子说这个不是学生物的那个不是研究流行病的,比如说钟南山是个呼吸科的做什么流行病传播的研究,方舟子是学什么出身的?细胞生物学和分子生物学的课程做了流行病学调查研究了吗?分子生物学专业研究核酸翻译组装氨基酸这个主题的跑去调查研究流行病传染系数了吗?你这个学科和生物的其他分支相通别人也是生物里的学科偏偏别人就不能和生物里的其他分支相通了吗?

阅读次数:373

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org