钟南山的说法不够准确,但张文宏对钟南山的反驳是不成立的


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: 北斗天巡 于 2020-03-01 01:16:50

钟南山的说法不够准确,但张文宏对钟南山的反驳是不成立的

万维网报道了中国上海的医学专家张文宏对钟南山关于新冠病毒可能不是起源于中国的说法的反驳、张文宏的理由是如果是外来输入的病毒、那么就会中国多地都会大约同时间爆发疫情,而不会但是武汉特别早地出现疫情。这个理由随机假设病毒如果由外国传入、怎么会不随机传入地随机分布在中国各个城市呢?这就忽略了虽然不是故意单可以有很多条件组合导致的定点传播、比如通过特定的动物贩卖、特定的某个交通工具的旅行和停放等等。

虽然新冠病毒应该是在全球各地条件合适的地方先后独立起源,武汉肯定是起源地之一,因为武汉疫情爆发一两个月才轮到别的国家;然而从各国的许多根本不是华人传染的自以为隔离了中国来客就高枕无忧、然而当地长期在留的华人没有一个感染病毒与华人接触的当地人也没有感染病毒、偏偏与华人不接触的当地人感染病毒并酿成社区感染的感染情况来看,新冠病毒应该是最初在武汉、然后在全世界各地先后独立地出现,与某种地球新的条件下旧的冠状病毒发生大致相似的方式重组有关系,而且因为新的疫区的时间先后与距离中国远近并没有固定关系,所以也不像只要由动物的传播,再加上中国人跑去传染的传染路径明确认证不存在,那么就最有可能的是病毒在各地各自先后独立起源。

虽然是这样、钟南山的说法不完全正确,但张文宏对钟南山的反驳的理由是不成立的,因为钟南山所设想的外来病毒输入武汉的情况的话,不仅有外来病毒随机地输入中国而多地同时大约同时间段内爆发疫情,也可能是因为被贩卖携带到武汉的动物等传染途径、定点输入到武汉,并且因为有定点明确的当地人群作为感染对象从而现在武汉感染一段时间、形成较多人传染人的传播后再传染扩散到外地。而这种定点输入传染到武汉的情形的可能方法有很多、也不限定于贩卖野生动物,至于为什么武汉应该是多个新冠病毒独立形成的地点中最早的一个,理由不是张文宏说的外国输入的话为什么不随机往各个中国城市输入,而是武汉和中国及其他各国的其他疫区相比出现时间早了一两个月,现在很可能就是独立出现新冠病毒的各地如果早前将病毒输入到武汉、当时也应该更早像现在那样不知不觉爆发了疫情,因为当时比起现在还要毫无防备得多。虽然是这样、但过度把责任推卸给华人无疑就是恶毒的恶意得政治目的仅此而已。


阅读次数:209

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org