习近平那是挂区块链羊头卖狗肉。原来是冲着美元去的挖根


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: 里奥斯基 于 2019-11-03 20:28:36

这个去中心化,是去美元的中心化

美国强大最重要的支柱是,甚至可能是唯一的支柱,货币不是你为主就无法操作。地球上所有的经济活动即美元,美元即经济活动,全世界的金融活动都归美国管,孟晚舟就是这个大背景下被抓的。孟晚舟是因为美国垄断国际金融支付清算体系才被以法律之名义而暗算。

想这个制裁伊朗的时候,中国要购买伊朗石油,通过什么结算,美元啊,即美国所什么就什么的国际金融支付清算体系啊,美国不准伊朗用这个体系——顺便说句,伊朗卖给中国的石油是市场8折,而且一签就是很多年,也只有中国这样的国家才敢卖,俄罗斯不需要。

习近平这个区块链一推,其实是推一种规避美国的国际贸易方式。而且美国的敌人可能会响应,例如伊朗这等被美国禁止使用美国货币结算的国家,而且中国人现在习惯和认同了手机支付,这就光中国国内推就没问题了。中国国内人购买个美国虚拟主机,美国也有支持微信支付宝付款的企业了——这手法精妙。

阅读次数:85

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org