万国邮联通过改革方案 美国自定邮费“不退群”了


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: 镇远 于 2019-09-28 07:06:31

回答: 美国退出邮联往国内寄东西会涨价么? 由 HHS 于 2019-09-27 05:10:04

媒体26日从中国国家邮政局获悉,9月25日,万国邮联第三次特别大会审议通过了国际终端费改革方案。153个万国邮联成员国参加了会议,一致支持万国邮联国际局在成员国意见基础上形成的融合方案V(与会代表简称胜利方案)。美国代表团团长纳瓦罗确认,美国将继续留在万国邮联。

中俄等60多个成员国发言 坚定支持万国邮联多边机制和普惠原则

中新社报道,万国邮联总局长比沙尔·侯赛因在发言中指出,经过漫长和艰苦的谈判,成员国始终充满信心,本着互利共赢,协商一致的精神,最终形成了爲各方所接受的改革方案。方案V综合考虑了成员国在成本覆盖和市场发展的不同诉求,同时关注发展中国家和小国的利益关切。

会上,中国、俄罗斯、法国、德国、日本、南非、葡萄牙、乌克兰等60多个成员国发言,表达了坚定支持万国邮联多边机制和普惠原则,维护万国邮联单一邮政领域,推动全球邮政在跨境电子商务中可持续发展的强烈意愿。

国家邮政局此前消息称,9月23日,万国邮联第三次特别大会在瑞士日内瓦国际会议中心开幕。来自151个成员国的800多名代表出席了开幕式。本次特别大会是万国邮联145年曆史上最重要的会议之一。成员国将对国际终端费体系改革方案作出决定。这一决定对维护万国邮联的统一、全球邮政可持续发展,以及行业繁荣产生重大影响。

据媒体报道,此前美国表示,如果此次会议不能达成令美国满意的协议,美国最早将于10月退出万国邮联。

美国将在明年6月底开始自行设定费率

另据上海观察者网报道,UPU曾警告美国,“退羣”将导致全球邮递服务被中断,美国邮票将不再得到海外认可。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)当地时间9月25日报道,当天,UPU在日内瓦达成协议,允许美国设定自己的入境邮费,并继续留在该组织。

24日,UPU首先否决了白宫首选的、有关允许所有国家立即自行设置费率的提案。

UPU网站称,24日,根据议事规则,各国首先审议了“与现状最不相符”的提案,即所谓的“方案B”,允许各国自2020年起自行宣佈费率。

最终,成员国以不记名投票方式否决了这项建议,其中78国反对,57国赞成,9国弃权。

在否决了几项方案后,25日,192个成员国中的超过半数投票支持“方案五”。

另据英国《卫报》报道,经过两天的谈判,该机构于25日达成协议时,代表们起立鼓掌。

根据协议,从2021年1月起,大量接收外国邮件和包裹的国家将被允许对需要派送的国外包裹收取“自行设置的运费”,对此将有5年时间来逐步引入新费率。

同时,UPU官员表示,从2020年7月起,每年进口超过7.5万吨邮件包裹的国家(如美国)就可选择实行自设新费率。

“我们将在明年6月底开始自行设定费率。”纳瓦罗在日内瓦的新闻发佈会上称。

作爲交换,美国将对UPU用于安保和退休金的“自愿基金”提供支持。美国和任何其他决定立即自行设置费率的国家,每年将向联合国支付总计4000万美元,用于支持安保及该组织退休金等基金项目,涉及这一多边组织的约200名全职僱员,其中三名是美国人。

阅读次数:92

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org