打倒谢田教授制造男女歧视的退休年龄


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: ingye 于 2019-07-18 22:43:51

打倒谢田教授制造男女歧视的退休年龄
什么美国谢田教授?他说的只会制造男女不平等!现在城市女工都是50岁退休,那有55岁退休呢?同是六十年代出生的男女,女的全都选择50岁退休(因为早退休能获得巨大利益),而男的退休者呢?要延后10年时间,少拿10年退休金,只能看着吃大亏了。显然谢田教授完全不知真实情况,而且此人还说要提高退休年龄(什么男65女60岁),实际是想制造男女歧视的退休政策,完全想破坏宪法男女平等精神(包括权利与义务要对等的精神)。全世界都是男女平等退休的,怎么到了中国,谢田教授就宣扬男女歧视的退休做法呢?
不患贫而患不均,现在中国最需要的是公平,不讲男女平等而搞男女歧视是最不得人心的。谢田教授讲什么男65女60岁的退休年龄,在中国实际就是:男的要吃亏女的要占人便宜的直接说法。全世界男女都有弱势者,男的弱势者希望早点退休却被拒绝(或女的强势者要求迟点退休却不允许),这都是剥夺人的选择权,是野蛮的行为。
作为一个教授,无理由不知道现今全世界都实行男女平等退休的,也无理由不知道男人寿命短而退休迟是很不符合人情道理的,也更无理由不知道提高退休年龄会增加失业人口的道理,但他怎么还公开叫喊提高退休年龄及男女差别化退休呢?显然他是个无公平感无同情心无社会意识的石头教授。
什么美国大学教授?竟宣扬男女歧视,制造男女不平等,真令人憎恶!

阅读次数:93

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org