王志安方面的庭审说明


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: 镇远 于 2019-06-02 02:42:19

#赴美起诉方舟子# 安保资金捐款人赴美起诉方是民夫妇诈骗捐款一案,今天在美国加州法院圣地亚哥法庭召开首次听证会,方是民的律师提出撤案动议,说方是民的亲密朋友彭剑因为挪用安保资金捐款在中国已经败诉,法院判其退还捐款人捐款,他们夫妇愿意就此案接受中国法院管辖。

我方提出反对。

我们认为,方是民夫妇和彭剑联手诈骗公益捐款,捐款使用地目前在加州,只有加州法庭才可以要求方是民夫妇提供捐款使用明细。而且,捐款人在中国无法起诉方是民,在孙延宏起诉彭剑一案中,原告要求法院追加方是民为被告,但被法院驳回。由此,在方是民和彭剑联手诈骗安保资金一案中,方是民无法得到中国法律的追究。

另外,方是民过往的经历显示,他从不执行中国法院对其不利的判决,而胜诉方毫无办法。

我们知道来美国打官司的成本高昂,也有各种不方便,但是,来美国起诉方是民夫妇,是捐款人唯一的救济渠道。

我们认为,加州不应该成为骗子的避难所。这是最大的公共利益。

法官现场没有作出裁决。

阅读次数:163

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org