王志安庭审花絮


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: 镇远 于 2019-05-09 21:16:00

#全民打假方舟子# 昨天法庭上,彭剑的律师说,彭剑没有对捐款人的义务,最多只有到道义上的义务,挪用捐款买房,不算根本违约,最多只是算瑕疵,瑕不掩瑜的瑕疵,方舟子本人对彭剑一直很满意,这个就够了,捐款人无权要求退款,只能要求给方舟子服务的更好。

法官问:你们过去已经花的200多万,能证明花在安保上了么?对方律师抢答:“能,能,法官我能”。法官问:怎么证明?对方律师于是给法官提交了两份证据。

一份是目前联名账户的流水,里面还剩余211万。对方律师说,法官您看,我们一直在花钱,说明安保工作一直在持续进行。

另一份,是方舟子给武汉市警方的邮件,邮件里方舟子表示,对彭剑管理非常满意的邮件,对内部审计十分信任。

我一看就笑了,花钱就证明安保了?那你们拿这个钱去买房,买头等舱机票,或者拿钱去嫖娼,然后给我们看一下帐,说,看,我花钱了,说明我们安保了。

这是科学道义教的逻辑?

至于方舟子写给警方的邮件就更有意思了,当时武汉警方正在调查彭剑是否构成犯罪,而我也已经在媒体上公开披露彭剑用捐款买房,此时方舟子给武汉警方写这样的邮件,显然是希望帮助彭剑脱罪。因为彭剑如果进去了,他自己也完了。

我问,既然有内部审计,审出来彭剑挪用捐款100万去买房了么?如果没审出来,这个审计有啥用?审出来的话,为啥不公布不处理,方舟子还说绝对信任审计结果?真的有审计么?

这份邮件,充分证明了方舟子和彭剑联手合谋诈骗捐款的事实,我们决定把这份证据提交到圣地亚哥法庭。

法官微微一笑。

彭剑的律师有点急,对法官说,我们有内部凭证,可以证明钱都安保了。法官眉头一挑说,有么?对方律师说,有,有。法官说,那一审为啥不交?对方律师说,我们现在可以交。

法官说,休庭十分钟,我们合议一下。

十分钟后再开庭,法官没有再理会彭剑的律师,说,你们开始辩论吧。

对方律师强打精神,说:

捐款挪用是挪用了,拿去买了房,但是我们还了,还了就没事了呀,就没有违约呀,这怎么能算违约呢?

对方说我们这违约那违约,核心就是拿去买房这一条嘛。可我们还了呀,还了。

我发言:

提请法庭注意这样一个事实。本案在一审时,我们第一时间就提交了彭剑挪用捐款买房的证据,全套的银行流水和买房合同。但是,对方拒不承认。其实,他们核实这一信息的真伪非常容易,但他们就是不承认。直到后来法庭自己去银行调取了流水,他们才不得不承认。

这说明什么,说明本案的被告,不诚实。

由此,他们在法庭的一切陈述都不可信。他也不配成为公益捐款的管理人。

此时,无数没有到法庭现场,安保资金的捐款人,在内心响起了潮水般的掌声。

法官轻轻拿起法槌,说,休庭。

本案的终审很快会到来!

阅读次数:168

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org