方癞子咬施一公,阿歪为什么跳出来?


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: redox 于 2019-04-12 09:22:02

这得由这俩尤物的交往历史去分析了。

2006年有两件事,阿歪发骂街信骂肖传国,挡掉了120教授在公开信中点名谴责方癞子的“打假”。

这时候方癞子还是仰望阿歪的,也是两人结盟的开始。

阿歪那期间应该开始计划回中国(很可能与肖传国对它在美国的起诉有关)。但阿歪误判了一件事,它瞧不起国内的土鳖,而把在中国争食的对手认定为施一公王晓东这些海外生物圈的名人。实际上后来在中国挡阿歪路的却是那些“土鳖”

方癞子甚少在它自己读过书的专业范围“科普”,因为只要一下笔就会出“猪油博士”“蓝色静脉血”这样的笑话。而“打假”魏于全后也被生物圈看破手脚,虽然它并不掩饰对生物圈拿到教职的华人的嫉妒和病态仇恨,但其后也不太敢在这个专业上去“打假”出丑了。所以后来韩春雨发论文时,它第一时间就只嘟囔“不了解,不评论”。

但大家看到奇怪的事,方癞子敢对生物圈最红的两位施一公和王晓东下手。打魏于全搞得北美生物学术圈的都看不下去了,接着打施一公王晓东不更是找死么?

那是方癞子在国内还是如日中天,不像现在成了丧家犬要找各种名人碰瓷搏打赏。

几乎可以肯定,打施一公和王晓东是阿歪授意的,把施王的名声搞臭,为其在国内发达扫除障碍的。

这期间阿歪和方癞子算是平起平坐的战友。

阿歪成为高年资方狗是从著名的“猜猜谁造假”开始的。阿歪公布的jbc发现方是民没有造假,其实是方是民本人告诉它的。阿歪发完就知道被耍了,可是阿歪公开造假的把柄已经被方癞子抓住了。

随后阿歪发“批判方舟子”,可以说是创造了一个不要脸献媚的难以企及的高峰,也宣告它正式成为终身高年资方犬。

但当奴才总是不甘心的,方癞子因与周带鱼窝里斗被主子踢出来之后,阿歪表面用最高的规格在科学网守孝数年表达抗议,暗中是偷笑的。

但方癞子虽成了丧家犬,威风早就不再,但仍把阿歪当成取款机。凭什么呢?因为除了jbc造假之外方癞子手里肯定还有阿歪授意对付施一公的证据。

阿歪被丧家犬讹诈次数多了,也就不耐烦,方癞子只能加码,前几个月打阿歪论文造假,阿歪表面得服软,方癞子也就顺水推舟把责任推到阿歪的合作者身上。

可以肯定,阿歪那时候就计划必须下狠手,彻底摆脱控制它的方癞子。

现在阿歪找到了一个千载难逢的机会。一个是方癞子被王志安追打自顾不暇,诈骗案连美国人都知道了。另一个方癞子为了骗赏炒十年前打假施一公的冷饭(当然也有提醒阿歪的意思,所以阿歪看了也特别敏感)。但这次不是直接打假阿歪本人,阿歪以局外人身份跳出来“主持公道”,围观群众看起来道义上没有问题。所以阿歪狠狠出了口恶气。

方癞子怎么反击呢?阿歪先下死手,方癞子怎么打都被动。它手里抓的把柄可以毁掉阿歪,但阿歪授意它,它就去咬施,阿歪公布的造假的jbc信息源也是它,这些龌龊事公布出来,肯定方癞子自己先玩完了,而且它现在的话还有几个人相信也是问题。

这一局,阿歪目前完胜。



阅读次数:111

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org