血检官证,这个名词听得挺高大上的


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: redox 于 2019-01-28 01:06:35

回答: 中国青年报造假了 由 redox 于 2019-01-28 00:41:34

不知道有多少人有这个证,这个证是谁发的。

尿检官名字差点,不过资格证应该也挺抢手。估计通过培训考试也不容易。

下面新闻这个“专业技术职称证书(初级)”很有意思,这个技术职称证书在各种科研单位和学校里大多数工作人员都有,拿这个蒙人太不像话了,把民族骄傲当傻子么?

但如果有医学专业技术职称证书可不可以去申请当血捡官就不清楚了。

在中国医师抽血是不是违法不知道。在海外倒是看过医生亲自拿针管打针,第一次时看真是吓到了。可以肯定世界上有些国家没有“未经执业注册取得《护士执业证书》者不得从事诊疗技术规范规定的护理活动”这样的规定。医师抽血打针并不犯法。


而作为规范的血检官,应该在检测时出示血检官证、授权实施血检的文书和《护士执业证》。据悉,当时负责采集血液样本的“血检官”只提供了专业技术职称证书(初级),但没有《护士执业证》。根据《护士执业注册管理办法》,未经执业注册取得《护士执业证书》者不得从事诊疗技术规范规定的护理活动。


阅读次数:43

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org