依法的“法”就已经严格地界定了司法范围。


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: redox 于 2018-12-24 08:39:11

回答: 孟公主的事大概就这样子了 由 redox 于 2018-12-24 08:04:04

"中国没有任何法律可以要求企业强制性安装后门"。说“中国没有任何法律可以要求企业强制性不安装后门也行”

“在中国也特别强调了所有部门是要依法执法。”董事长如果再接着举出最近三个加拿大人因为违法被拘留的事例就更有说服力了。

“过去华为从来没有得到任何提供不恰当的信息的要求”,这一点滴水不漏,华为依法依法的信息肯定是恰当的。

这个董事长入错行了。完美的外交部发言人的材料,浪费了。


3. Eamon Barrett, Fortune:很多政府提出了关于华为的担心,我们在这个背景下也注意到去年中国通过了《国家情报法》,其中要求行业和公司配合国家情报工作,您刚才提到在过去华为并没有受到任何政府的要求进行这些渗透或者间谍的活动。但是如果中国政府以后找到华为,要求华为做这些事情,有哪些法律依据华为可以说不吗?

胡厚崑:首先,12月10日中国外交部新闻发言人答记者问时,正式做出了澄清,中国没有任何法律可以要求企业强制性安装后门。当然,中国也和美国、澳大利亚以及其他很多国家一样,出于反恐、网络安全的目的,有一些相应的法律要求。在中国也特别强调了所有部门是要依法执法。作为华为来讲,我们会严格的依法来处理这样的问题。

一方面,过去华为从来没有得到任何提供不恰当的信息的要求。未来我们也会严格按照法律提供的权力来处理这样的诉求。依法的“法”就已经严格地界定了司法范围。


阅读次数:74

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org