给隔壁那个竹竿唐人街白痴科普下,FBI又在宣传什么网络间谍


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: 里奥斯基 于 2018-12-21 18:12:38

这事说起来,又和以前虹桥发过贴,说过的那个抓上海那个什么解放军黑客窝子的计算机那个鸟fireeye公司有关。

对,又是那个前段时间自个也被黑,公司机密资料被放到网上供人下载的火眼网络安全公司——这鸡巴公司又出来操作中国间谍了。

这个鸟鸡巴公司在日本一个媒体公司部署了一套监控设备。这是中国黑客被暴露的原因。

主要还是所说中国黑客的手段吧。

其总体特征是:“手段聪明,技术粗糙”

粗糙成什么样子了呢?用钓鱼邮件引诱人去点击。钓鱼软件里又拖出一个Macro。至于邮件内容嘛,直接就是复制什么热点新闻标题,内容甚至是乱码的那种。

这种邮件一般人都没兴趣看,就好比邮箱里经常收倒的尼日利亚邮件一样。正常人根本就没兴趣看。

但这种方式方式直接,成本低廉,而且通过邮件还筛选出了,属于计算机白痴,哪些人会上当,然后对这些人进行攻击渗透——这就是我上面说的,手段是聪明的,技术是粗糙的。

被火眼公司确定人,那就不值得一提了,都是大家熟悉的,网上常用的人肉手段,例如邮箱曾经注册个什么网站,whois,ip地址是天津什么的,攻击小组的成员在推特上互相关注之类的。曾经发过什么招聘广告,看出其在某公司任职过什么的。


竹竿唐人街看到FBI名头了,觉得这好高大上,高水准一样,其实就是小屁孩游戏。

FBI发这个话,要展示证据,也只有对这种低水准的攻击才能找到证据啊,水准高点的,让他们不能掌握过硬的证据,总不能在发布会上说“我猜是中国的,我猜应该如此”这类的话啊

一句话——这类中国黑客话题,根本不是什么网络犯罪打击,就是中美政治斗争的一个小小的环。

阅读次数:110

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org