中国妇权网歧视男性三:维护妇权就是牺牲男权?


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: ingye 于 2018-12-16 07:11:06


中国妇权网歧视男性三:维护妇权就是牺牲男权?
中国妇权不能只顾自己利益而牺牲男女平等
宪法精神是规定男女平等,劳动法就必须按宪法精神办事.劳动法里制定男女不同龄(男60女50岁)退休的做法,是违反宪法精神,就必须马上修改.对此,人社部和妇联不能自私自利及作装聋作哑。
我国宪法不是规定男女平等吗?怎么到了制订退休年龄时,却大搞男女歧视呢?这不但违背宪法精神,更是明晃晃对弱势男人的欺负!建立在男女不公平的基础上所制订出来的退休年龄,都是有违男女平等的宪法精神.现在是依宪治国的时候,就更应该把男女退休年龄修正到符合宪法精神。
同是六十年代出生的男女,女性要比男性多拿十年退休金,十年退休金就是三四十万元的价值,也就是说,这一辈的女人比男人更会赚钱,更有人性价值.你看人家女人50岁退休后,游山玩水吃喝玩乐,多么幸福呀!
而你同样年龄的男人呢?则悲惨痛苦百倍!男人通常在50岁时都会周身病痛,身体会更差,谁个不想早退休呢?早退休起码能有个饭碗保证,也有个医疗保障,更不会连累家人,这是最安心安全的!但如果你在50岁时不能退休又不能体面就业,更有百病缠身时,其精神的压力堪比巨山大岭,压得你透不气来,你会感到就象生不如死一样,人生到此已没多大意义了,不如早死还有个安落了.
而且50岁的退休权,并不是人人平等的,城市女性就有这种权利,怎么男人就没有呢?难道男人不知道这里面有巨大的利益吗?在人人平等男女平等的理念下,要求男人也有50岁退休权是很自然的事情了.如果共产党有善心的话早都允许男人50岁退休了,但共产党那管你失业男人的失业痛苦呢?共产党只会照顾女性权益而不顾男性权益,这是令人憎恶的事情!
中国妇权应该是男女平等的权利,而不是压在男性权益之上的妇权,在中国除了当官权是歧视女性外,其他所有权益都是男性吃亏的,这是人人都知的事实。
中国妇权不能只是维护女性权益,也应该替弱势男人讨讨权益,当男性权益比女性权益还更低劣时,就要有勇气说说公道话公正话。

阅读次数:18

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org