在美国当60年众议员是怎么做到的?


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: 六指 于 2018-11-30 13:07:51

中国有个申纪兰,1954年开始当人大代表,从第一届到现在第十三届,届满不死的话就代表了近70年。这种代表是上头指定的,遇上个人畜无害的也不是不可能。可在美国这样的普选国家,两年就选一次的众议员,一当几十年的也大有人在。据维基的统计,美国历史上当过36年以上的众议员有50多个,现在在任的就有5个,最久的已经当了45年。佩罗西算老油条了,才当了31年,还没资格上榜。历史上当得最久的众议员是密西根的John Dingell,从1955年到2015年,比得上乾隆皇帝了。最后还是他自己宣布不再竞选,奇葩的是现在接替他的人就是他老婆。他开始做议员的时候这个老婆才两岁,女Dingell要再当二三十年,密西根的这个地区三代人就被一对夫妻给代表了。

有任期限制的行政官员往往到后期民众支持率就开始下降,离任前能有一半支持率就算不错了。这还只是选两次、八年时间。众议员两年就选一次,有党内、党外的激烈竞争,很难想象某个人能在二三十场选战里保持不败,四五十年里一直代表着先进文化和生产力,并得到广大群众的支持。这个选区同时代想在政治上出人头地的人算是倒了血霉,既生瑜何生亮,想实现政治抱负恐怕只好惹不起躲得起、另觅他处举家搬迁了。

阅读次数:155

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org