老方又出丑了


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: 镇远 于 2018-11-30 08:22:58

华裔学者涉儿童色情案终洗冤屈 方舟子打脸不?

数个月前,有传言称华裔学者谢克平因深陷“间谍案”而被捕,但是随后美媒NBC新闻网报道证伪,他是遭到了儿童色情指控而受到拘留。谢克平第一时间取保候审,与此同时,素以打假著称的方舟子在推特上发文称,警方在搜查谢的住所时,从中搜出了“两个硬盘装满儿童淫秽品”。

而据美国侨报网11月28日报道,28日上午,就谢克平所涉的“儿童色情案”,大陪审团当庭做出决定,“没有证据,不予起诉”,谢克平终获洗冤。历经波折、终获清白,当谢克平向记者告知该案结果时,激动的几欲落泪。

谢克平曾就职于全美顶级癌症研究中心得州大学安德森癌症中心(MD Anderson),是胃肠肿瘤方面的知名专家学者。

今年初,谢克平开始身陷“儿童色情”以及“间谍案”两宗传闻,其影响震动中美两地。在搜查谢克平家时,警方共拿走88件不同的设备,包括手机、硬盘、U盘和各种类型的电脑,数据容量估计有40TB。检方称在这些设备中发现一些涉及儿童色情的图片,由此发出了对谢克平的指控。

谢克平在今年10月接受《侨报》记者独家采访时曾表示,“所有对我的指控都是失实的,包括儿童色情案和间谍案,都是失实的。我期待美国的司法机关或司法系统能还我一个公道。我也非常感谢公众朋友对我的关注、理解和支持。”

据悉,专家团队对那些大多为指甲盖大小的图片进行了技术检查,专家并不认为图片中的人物可以被证实是儿童。而且,那些图片的最后一次浏览的时间已经是数年以前,谢克平的浏览记录与那种类型的文件并不一致。

11月13日,该案在哈里斯县民事法庭首次过堂,谢克平的律师与检方人员进行了直接交流。谢克平没有在法庭上发言,并很快离开了法庭。

11月28日,大陪审团消息传来,此案“没有证据、不予起诉”。

到此为止,事实已经清楚,谢克平的各类存储设备中均没有任何指向儿童色情的图片;方舟子所谓的“两个硬盘装满儿童淫秽品”完全是子虚乌有。方舟子称,自己是看到了NBC新闻网的报道,但是在同报道中,谢克平的代理律师梅斯彼时就已经对NBC新闻澄清,“警方从谢克平家里拿走并封存了88件电子设备,数据总量高达40TB,包括手机、硬盘、U盘和各种类型的电脑,但并没有找到任何有价值的信息”。

没有找到任何有价值的信息!!!

原报道中的语句:

They seized two devices that held various known images of child pornography.

这句话放在哪一个翻译软件里都翻不出,“装满”的意思,而仅是表示警方搜到了两个存在有儿童色情图片的硬盘。这样的话语在当时,也仅是一种可能。到了方舟子这里,不仅是直接给学者谢克平“定罪”了,还言之凿凿地声称,“这在美国是重罪,逃不了了”。

从过往经历来看,方舟子可以说是造谣传谣的“惯犯”。再想想他之前说过的“我以求真为己任”、“在我内心深处无可奈何地爱着这个并不可爱的国家”,真的是让人呵呵了……

阅读次数:192

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org