别被吵吵了, 我都“头大”了


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: redox 于 2018-11-28 20:27:58

根据教育部公布的名单,截止到2017年5月底,中国共有1243所本科院校(不含港澳台)。其中,从1981年到2017年,仅有125所大学的校名传承至今。


3年前,南京大学和南昌大学的“南大”之争,尤其引人关注。直到现在,在两校官网的公开信息中,依然各自使用“南大”作为简称,两所“南大”就这样同时存在着。

网友们有个段子,从“南大”起头,将中国大学简称撞车的多米诺骨牌效应,调侃得淋漓尽致。

南宁大学:你们叫南大,让我叫啥?叫“宁大”吧。

宁夏大学:当初就为了照顾厦门大学,不让厦门大学叫“门大”,我都让步了!现在怎么又有人抢我“宁大”这个名号!

宁波大学:“宁大”都不让叫,难道你们让我叫“波大”?我都没脸见人了,呜呜……

复旦大学:幸好我名气大,不然被叫成“旦大”的话,我的老脸往哪里放……

汕头大学:别被吵吵了, 我都“头大”了!

中国大学的简称,都在争一个大气敞亮,山东大学、山西大学争一个“山大”,河南大学、河北大学争一个“河大”,湖南大学、湖北大学争一个“湖大”。山河湖海,再大能有“天大”?天津大学不厚道地笑了。

然而,在上个月新成立的一所大学面前,所有的高校都小气了。

10月19日,大同市人民政府办公厅发布《关于成立太行大学筹建工作领导小组的通知》,谁也说不清楚,“太大”究竟有多大。


阅读次数:131

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org