敬祝:各位乡贤身体健康事业腾飞阖家幸福吉祥安康


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: redox 于 2018-11-10 11:45:22

应该漏写了一条:泉州泄露事件应急处理表彰大会请各位乡闲务必莅临庆祝。


中共泉州市泉港区委统一战线工作部

致泉港区在外乡贤的公开信

尊敬的各位乡贤:

11月4日凌晨,福建东港石油化工实业有限公司执行碳九装船时发生泄漏,泄漏物质为裂解碳九,受影响区域主要集中在肖厝附近海域,直接影响海域面积约0.6平方公里,其中约300亩网箱养殖区受损,涉及152户养殖户。

事件发生后,区委、区政府立即启动应急预案,在国家有关部门和省、市领导的指导下,迅速开展现场处置、群众工作、海洋影响、事件调查等工作。至目前,在4日下午6时基本完成海域清理的基础上,继续对残留物进行全面清除;空气中挥发性有机物(VOCs)含量远低于厂界限值的4mg/m3;城区空气自动监测站各项大气指标已恢复正常,并持续改善向好;海水水质中化学需氧量达到第一类标准,石油类除个别区域处于第三类范围外,其余均达到第一(二)类标准;海产品质量已委托专业机构检测,根据检测规程需用时三周;渔排受损情况已全部清点登记,并启动定损理赔工作;事故调查和责任认定正在加紧进行。总体上,事件调查处置工作平稳有序,取得了大部分群众的理解和支持。区委、区政府将依法依规、全力处置,尽快把事件影响降到最低程度。

尊敬的各位乡贤,建设新泉港、推动新发展,实现家乡泉港的长治久安,是每位泉港儿女的共同期盼。碳九泄漏,牵动人心,在事件调查处置过程中,冀盼各位乡贤能够理解和支持区委、区政府工作,客观理性看待这起事件,不信谣、不传谣,共同做好家乡亲朋好友的宣传解释,为家乡泉港妥善处置11·4事件营造良好的舆论氛围。

敬祝:各位乡贤身体健康、事业腾飞、阖家幸福、吉祥安康!

中共泉港区委统战部

2018年11月9日


阅读次数:75

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org