给海水加点盐


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: redox 于 2018-11-09 08:05:06

回答: 我靠,专家竟然敢抢方癞子的生意 由 redox 于 2018-11-09 07:50:04

方癞子早就告诉公众px的毒性低于食盐,专家又论证这次泄露的碳九的毒性低于px。只不过是往海里排了几吨毒性远低于食盐的东西而已,屁大不了事的,怎么连央视网都跟着敌对势力起舞造谣,污蔑当地官方和企业。难道刑法的造谣诽谤,寻衅滋事罪是摆着让老百姓观赏的么?网警都放假了?


泉港之殇,还有太多疑问待解

央视网
11.08 16:20

事件之后,当地官方接连发布多次环境通报,称“油污已全部清除完”,“大气指标已恢复正常”等。在官方通报呈现出来的信息中,好像事态并不严重,且已经得到有效的处理。

来自媒体一线调查的采访呈现出来的,似乎是另一种景观。事发海域支撑渔排的塑料泡沫被腐蚀,泄漏海面油污仍未打捞干净;多位村民出现不适入住医院。

到底哪一种才是真相?至少在网络上,有不少当地民众在持续发声,印证媒体的调查。他们不仅质疑这一次事故发生的原因,政府的善后应对,还质疑没有泄漏事件之前,当地环境就已非常不堪。化工厂在凌晨会偷偷排放废气,当地癌症高发已是公开的秘密。

上级政府和相关部门应该尽早介入,不仅调查清楚本次事故的原因和责任,做好善后方案,更要对泉港所长期面临的环境风险,做一次彻底的评估和整改。

这是对泉港40万人民生命与健康的尊重。



阅读次数:69

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org