这两组数据基本是一致的


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: 六指 于 2018-11-01 01:11:21

回答: 你的说法是错误的。 由 iamback 于 2018-10-31 16:32:00

美国5年癌症生存率明显高于中国的主要是皮肤癌、前列腺癌、血癌等。前列腺癌在美国的筛查做得更好。皮肤癌和血癌在中国所占比例很小,在那篇论文里加起来5%都不到。在中国占大头的肺、胃、肝、食管癌几乎没有差别。据说李咏得的是喉癌。中国2003-2005年的统计是五年生存率51%,现在应该更高。美国最近的统计是61%。这个差别也不大,笼统说10个病人里只有一个在美国会活得更久一些。

美国癌症患者的5年生存率高于中国不假,但这个差距主要反映的是预防筛查而不是临床治疗水平。那些癌症中晚期的病人到美国治疗未必有什么好处,有到国外治疗的精力和财力,不如就在中国找个好医院。

前不久有个亲戚让帮忙打听帕博利珠在美国的价格,说中国卖得太贵。这个药跟今年诺贝尔奖有关,治肺癌、黑色素瘤等很有效,在中国刚上市。同一厂家出品的100毫克针剂,中国一万七,美国4300美元,税后价几乎是中国的两倍。

阅读次数:102

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org