“她很得意地告诉我,她成功去了芝加哥大学”


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: redox 于 2018-10-26 09:30:10

回答: 物以类聚,果然没错 由 redox 于 2018-10-26 08:42:54

光看这句话,南大青年长江教授的挑衅的意味十足。如是,谢宇教授迫不及待跳出来砸石头,一方面报仇,一方面凸显大教授先见之明,也不为过。

但事实是如此吗?按常识,一般教授每年接到这种申请入学或访问的电邮都有几十或上百,对不被接受的申请者,客气的教授回封邮件说没有空位之类的套话,即使不回信也正常。

谢宇教授是否回了南大的青年长江教授的申请访问的邮件不得而知。但不外是几种可能:

1。谢宇大教授回复了南大教授的申请,直言因为申请人水平太低拒绝。南大教授再”得意“通知谢宇大教授得到芝加哥大学offer进行挑衅
2。谢教授回套话没有经费位置之类的回绝申请,南大教授为了以后的套磁或礼貌性follow up电邮告知可以去芝加哥
3。谢大教授决定拒绝也就没有理会,南大教授因为在等待回应期间得到芝加哥大学offer主动再通知谢,以免再拿一个offer浪费。

南大的女教授应该和谢宇在一个领域,她虽然对学生很不负责任,但从这些年得到的位置和发表的多篇英文论文来看,应该是很会经营,不会主动挑衅得罪有可能用的着的国外同领域教授的。所以第一个可能性不大。

无论是当初直接写信告知因对方水平低而拒绝,或是把申请者礼貌性的follow up现在拿出来加个“得意”字样暗示南大那个教授嚣张和芝加哥水平低,似乎只能确证一件事,美国名校教授真有“low“的,这“低点记录”似乎和阿歪都有的拼。


阅读次数:103

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org