中国青年和中年教授有话对彭斯说


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: redox 于 2018-10-09 13:25:58

这几位中国青年和一位中年教授的文章写得非常好,不过对象错了,这些话应该是对领袖统帅领路人及海外小粉红们说吧,和有以下星为的美国这样一个国家“有一千个理由搞好关系,没有一个理由搞坏关系”,甚至目前还死气白咧地以最微薄的利润支撑美国的繁荣,这是共产主义精神还是神经病啊?




“中国从来不亏欠美国什么”“中国今日的国泰民安,并不是靠侵略与殖民。靠的,是我们人民的聪明,牺牲与勤奋”。

八国联军侵华时,美国派出了2100余人参战,并第一个登上天安门城楼,升起了星条旗。

美国蛮横地将中国钓鱼岛的“施政权”,私相授受给了日本。

美国派兵干涉朝鲜内战,发动对朝全面战争,越过三八线,直逼鸭绿江和图们江,甚至把战火烧到了新生的中华人民共和国国土上。

中国2.87亿农民工、2000万民营企业家、数百万家庭,在为了改变自身命运摸爬滚打;是无数中国老百姓,在城市化的进程中不惜远离家庭走南闯北,在全球化的进程中愿意抓住最微薄的利润,他们白天当老板、晚上睡地板,成就了自己,富强了中国。

美国的繁荣,也得益于中国快速增长的经济和庞大的消费市场。

当年,中国要卖出几亿件衬衫,才能进口一架大客机;现在,中国对美出口一套450美元的西服,中美获得的利润分别为5%和84%。更不用说中国年轻人用的苹果手机了:一台苹果7手机售价最低为649美元,但属于中国的加工成本仅占不到1%。

一些在美国留学与工作的学生、同事,甚至已经入籍美国的华人,在给我们写电子邮件时,都格外小心翼翼。因为他们成了被攻击和排斥的对象,一不小心就会被认为“从事各种间谍活动”。


阅读次数:90

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org