税务部门依法查处范冰冰"阴阳合同"等偷逃税问题


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: redox 于 2018-10-03 11:52:17

记得中国第一个被以偷税法办的是一个给小煤矿做爆炸技术的科研人员,偷税好像是十万元的数量级(合现在千万?),判了大概有十年。

难道现在的法律改了?如果下面的新闻里叙述的属实的话,大家就“妹妹大胆地往前走”,心安理得地偷税避税吧,发现了最多补上就得了。伟大祖国的确伟大的名不虚传。



从调查核实情况看,范冰冰在电影《大轰炸》剧组拍摄过程中实际取得片酬3000万元,其中1000万元已经申报纳税,其余2000万元以拆分合同方式偷逃个人所得税618万元,少缴营业税及附加112万元,合计730万元。此外,还查出范冰冰及其担任法定代表人的企业少缴税款2.48亿元,其中偷逃税款1.34亿元。

依据《中华人民共和国刑法》第二百零一条的规定,由于范冰冰属于首次被税务机关按偷税予以行政处罚且此前未因逃避缴纳税款受过刑事处罚,上述定性为偷税的税款、滞纳金、罚款在税务机关下达追缴通知后在规定期限内缴纳的,依法不予追究刑事责任。


阅读次数:67

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org