查了一下“江湖儿女”的故事梗概,和一个真实的故事有些相似


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: redox 于 2018-09-26 15:55:41

回答: “江湖儿女”就是把冯裤子的镜头全删了的那个电影吧 由 redox 于 2018-09-26 10:05:46

不是发生在黑社会,而是发生在伟大祖国的官场。

有一个名叫展涛的,曾是中国最年轻的重点大学校长,据传第一人老婆是他博士导师的女儿,到他第一任岳父对他前程再也没有用处的时候,离婚娶了一位校内的留德女博士。

展涛在山东大学校长任内承包工程等案件事发,并没有行政职位的他的第二任太太(山东大学教授)承担了全部责任被判刑入狱。

展涛毫发无损被调到吉林大学当校长,在第二个太太在监狱为他坐牢时,娶了第三个太太,一个年轻的山东大学毕业生。

闻知该消息,第二任太太在狱中开始翻供和举报,展被教育部停职,致使吉林大学在很长一段时间校长悬空,有一届毕业证上校长签章成了问题。

大概拖了一两年,这案件无疾而终,原因你懂的。展涛被安排到教育部一个闲职上。刚查了一下,现在的职位是“联合国教科文组织教育信息技术研究所董事会主席”,也应该是个闲职。

大概和陈章良一样,展虽然没有继续提升的机会,但牢狱之灾是躲过去了。

老婆替他坐牢,正主另娶女学生寻欢。胡叼盘谴责了,这是编造的负能量故事,诋毁我们正能量的江湖。


阅读次数:77

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org