中国愤怒三连击


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: redox 于 2018-09-26 13:02:14

上次洞朗战役,六大机构发声,把印军吓瘫在中国国土上不会动弹了,还是几个星期后英勇的人民解放军给侵略者示范怎样撤退,这些印军才重新学会了走路。

现在故伎重演,三连击把辱华瑞典人打休克了,他们怎么道歉呢?道歉估计至少得等到几个月甚至几年后他们苏醒过来吧。


https://news.sina.cn/gn/2018-09-25/detail-ifxeuwwr8141198.d.html?wm=3049_0015

强烈愤怒之下,中国网民、在瑞华人华侨已经纷纷行动起来。

还记得“帝吧出征,寸草不生”这句响亮的口号么?

而昨天,这个成立于2004年、至今已有3000万粉丝的互联网网民组织再次“出征”。

统一的格式,统一的表情包,统一的出征檄文,没有脏字,更没有低端谩骂,有的只是措辞得当和据理力争——与其说是炮轰,不如说是一次为了尊严感的自我表达。

而作为对SVT所谓“中国人不懂幽默”的回应,几乎所有的评论里都带了同样的标签:这是中国人的幽默。

截至今天下午,节目主持人社交媒体主页第一篇帖子下的评论已达1.4万条,而瑞典外交部主页头帖评论已逾6000条。

就在国内网民线上“出征”的同时,瑞典华人华侨则以亲身行动表达抗议。



阅读次数:124

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org