但故事还没有结束……


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: redox 于 2018-09-22 21:41:45

中国特色的高科技故事,匪夷所思。


被骗了,真的不能相信百度!

早上8点高铁,时间很早,为了不错过火车,于是在百度地图上预定广州南站附近的一家名为“广州南站西雅假日公寓”酒店。酒店价格187元,算是相宜,订房时注明无法退款。百度地图显示,酒店距离广州南站624米,步行8分钟可到,看看评论,很多五星,很好。

晚上7:30到达南站,因为很近,于是步行前往酒店。按照导航,来到酒店位置,找来找去,咦,酒店在哪里?实在找不到,于是致电查询,一把粗鲁男声告诉本牛,酒店名称是“田心饭店”,要求本牛重新定位。啊?!本牛订了个假酒店?

没有办法,重新在百度定位“田心饭店”,与南站相距1.1公里,不算远,此处离本牛现在位置约600米,可以步行过去,应该很快可以到。又步行八分钟后,根据百度地图,终于到达“田心饭店”定位位置,咦?怎么是一片荒地?!

被骗了吗?酒店为何不存在?见远方有霓虹灯闪闪,似乎有一些住宿地方在那里,去那边看看吧……

几经辛苦,到达霓虹灯闪烁地方,原来是一片狭窄混乱的城中村,咦?竟然在村口发现了田心饭店的招牌!查看百度地图,此地距离广州南站2公里,从南站出发到现在,已是40分钟之后了。这几天广州天气较热,又拉着行李,到达此城中村(韦涌村)时,已是全身湿透。

至此,终于明白,本牛订了一家假酒店,网上的评论与图片,皆为伪造。为了安全考量,本牛不敢在此假酒店度宿,于是放弃继续寻找。虽然城中村里面混乱不堪,但村口还是有一家较为正规的小酒店,应该安全很多吧,于是进入这家酒店,重新订房,办理入住。

安顿下来,下楼吃完晚餐,还是想找出这家酒店。寻寻觅觅,在村里寻找良久,最终依旧没有找到这家“田心饭店”……不管了,这种假酒店,哪怕存在,为了安全,本牛也不会去住的。

如果仅仅如此,本牛还不会将此事公诸于众,但故事还没有结束……

第二天,登陆百度地图,向百度报错,附上照片,投诉“广州南站西雅假日公寓为假酒店及地址严重误导”,然后等候审核。昨日终于收到百度回复,“您的贡献已经生效,非常感谢你对百度地图的支持”。

再查回评论,咦?评论在哪里?没有本牛的评论啊!百度地图也没有改善酒店地图定位。仔细查看评论区,终于发现蹊跷。评论区内,大部分的五星评论,哪怕时间很早,都排列在负面评论之前,此处人工掩饰负面评价痕迹很重,看来百度内部人员通过技术手段,有意为之。本牛的评论,很明显,被人删除了。

终于明白了,原来是百度与骗子一起合作欺骗消费者啊!

百度,本牛不相信你是因为资料不齐全而出错。根据此酒店过往负面评论,应该有很多人向你们投诉了这家假酒店,而你们无动于衷,任由骗子欺骗消费者。说吧,你们究竟收了多少钱?任由骗子购买假地址、使用假名字、更帮助骗子删除负面评论?

百度,本牛终于发现你是一家没有节操的公司了!

另外,资料显示,此酒店代理商为携程。@携程,请你们清除这种假酒店吧!


阅读次数:112

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org