zt港中大副教授婚外情离婚不成 谋杀妻女获终身监禁


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: 六指 于 2018-09-21 02:41:54

据维基介绍,空气中一氧化碳浓度达到0.32%时30分钟内死亡,0.64%时20分钟,1.28%时3分钟。两门mini cooper运货空间38立方英尺,加上前排坐人后车内空间算50,折合1.4立方米,门窗关上的话最小号的瑜伽球(直径45厘米)漏一半气就能达到1.7%,气没漏完人就差不多死掉了。

九几年上映过一部电影《昏迷》(Coma),道格拉斯演的。医院院长和麻醉科主任为倒卖人体器官牟利,在手术麻醉时切换到一氧化碳供气,病人马上死亡。手术和麻醉医生开始以为是麻醉意外,连发几起而且都死在同一间手术室才开始怀疑,问病理科医生怎样谋杀最不容易被怀疑,医生说用一氧化碳。


据BBC新闻9月20日报道,前香港中文大学麻醉及深切治疗学系副教授许金山,因使用充满一氧化碳的瑜伽球蓄意杀死妻子和16岁女儿,被判处终身监禁。

此前红星新闻曾报道,2015年5月22日,许金山的妻子黄秀芬所开的黄色Mini Cooper车停在路边,她和16岁的二女儿许丽玲在车中被发现死亡。车的后备箱里放有一个已经泄气了的瑜伽健身球。尸检结果显示,两人均死于一氧化碳中毒。



许金山的妻子黄秀芬和二女儿许丽玲在停在路边的黄色Mini Cooper身亡 图据《南华早报》

在法院上作证时,逮捕许金山的警官称,许金山是在香港中文大学的办公室外被捕的。当他逮捕许金山时,对方承认,自己曾往健身球内注入一氧化碳,但否认杀死了妻女,他表示带瑜伽球回家只是想杀死家中老鼠。

但矛盾的是,其在香港中文大学麻醉及深切治疗学系的同事们曾目睹,许金山向两个瑜伽健身球内注入一氧化碳。当时他称自己想测试一氧化碳的纯度,还告诉他们正在用兔子做实验,以观测这些气体效果。

“我不知道2015年5月22日她们死的那天,瑜伽健身球为何会在车里。或许是Lily(次女许丽玲的英文名)想要自杀。”许金山辩解道。但检察官布鲁斯称这是“蹩脚的谎言”,其女儿的学校老师们表示,她生活得非常快乐。

据《南华早报》报道,检察官对香港高等法院表示,许金山之所以蓄意谋杀妻子,是因为他和自己的一名学生发生不伦婚外情,而妻子不同意离婚。为了得到夫妇俩共同拥有的财产,许金山狠心杀害了妻子。案件主审法官朱蒂娜?巴恩斯女士称,妻子死后,许金山可以通过一家公司继承妻子所拥有的几项财产。



许金山 图据《南华早报》

昨日,在香港高等法院进行了近7个小时的审议后,由5名男性和4名女性组成的陪审团一致裁定,53岁的许金山三年前“蓄意和精心策划”杀害了妻子黄秀芬和他们二女儿许丽玲。法官巴恩斯女士随后判定,许金山谋杀罪成立,判处其无期徒刑。巴恩斯女士在庭上向许金山说道:“一个受过高等教育的、成功的男人,竟然通过这样的算计,来摆脱他的妻子,这太令人震惊了。”

在宣读判决时,庭上的许金山突然转向了坐在听审席上的三个哭泣的孩子,并连连摇头。目前,尚不清楚他是否会提起上诉。

阅读次数:101

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org