ZT:王志安的临别赠言


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: 镇远 于 2018-09-20 20:27:25

要回国了,临别说几句:

王局本次美国之行,主要是旅游观光,其次是探亲访友。见到了许多多年不见的老朋友,结识了不少华裔,德裔、大不列颠裔、犹太裔的新朋友。在中美两国贸易战的背景下,王局此行促进了中美两国人民的友谊,增进了双方的理解,拉动了中美两国的贸易,减少了美国对华的逆差,为双方进一步的良性沟通做出了自己小小的贡献。

这些天,王局原本一直想请老熟人方舟子吃顿饭,叙叙旧,聊聊天。没成想他神经过于紧张,又不是什么鸿门宴,但方舟子已经是一夕数惊,草木皆兵。王局看在眼里,内心实在有些不忍,王局也完全理解方目前的处境。

一个人做坏事并不算难,难的是正确面对自己曾经做过的坏事。对于一贯贪恋钱财,但却不能正确评价自己,总希望让公众以为其永远正确,试图营造一个两袖清风形象,杀伐异己的方舟子来说,这尤其痛苦,分外难。因为画皮被戳穿,假象被揭露,围观的群众虽然在哄堂大笑,但光屁股的国王,总还心存侥幸,想让大伙误认为人们集体眼瞎呢。

这不是出于理性和常识,而是入瓮之君,困兽犹斗。

帮助一个人要有耐心,我们对让方舟子认识到自己违法犯罪有充分地信心,对他逃到美国依然必将受到司法制裁有无比的信心。青山不改绿水长流,不久的将来,我们和方舟子一定会见面。

未来一到两年,王局和一大堆关心方舟子诈骗的朋友,会频繁来加州。下次来美国,我还会诚心请方舟子吃饭,王局来买单。舟子,后会有期!

愿中美贸易战早日落下帷幕,中美两国人民的友谊,万岁!

阅读次数:135

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org