维族没被同化,但实际威胁不如回族大,只是政治影响好比“外政”


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: 里奥斯基 于 2018-07-29 00:22:31

回答: 现在国内对新疆维族人盯得很紧 由 六指 于 2018-07-28 11:23:48

而回族和汉族互杀,他们人又多,那种互相仇杀死的人口,比一两次人肉炸弹死不可同日而语的。回族人比维族威胁大不知道要多多少倍。

实际上,回族是个最让人警惕的族群

学生时代在烧烤摊上买烤肉,调侃几句维族人,阿里巴巴,我可知道破西破西(维语,让开让开),维族人一般问我是穆斯林不,不是就算了。但维族人惊叹回族人“他们真的不抽烟不喝酒”——不可思议的语气,维族人比回族人更世俗。

你看中国搞事,最让汉人痛骂的不是维族的小偷小摸和恐怖袭击,而是共产党为回族人优先权,兰州拉面,特殊食堂。更不要说民间冲突了。





阅读次数:149

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org