包子不发话,没人敢撤领路人的画像


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: redox 于 2018-07-23 10:17:44

回答: 习近平这么忙,能顾得上这个吗?除非事出有因,比如地位不稳 由 darkforce 于 2018-07-23 08:47:18

蔡奇书记是家臣,就是和李莲英那种角色差不多,没有圣旨不敢自己寻死的。

从另一角度也说明了这几年的造神也是袁二亲自部署
的。

下面的网文据传是前几年一个红二代写的,作者是否属实不确定,这个网文这几天又在朋友圈流传。这个时代继续造神如果不是真的神那么一定是弱智,共产党员是无神论者,故包子是神还是弱智的答案是明摆着的。不过金小胖也活的很滋润,包帝造神成功了也未可知,中国的粉红蛆数量和狂热程度并不输朝鲜,它们是袁二成长的土壤。


刘亚洲:人民不再需要伟大的领袖
2016-03-31 08:10阅读:390,350
人民不再需要伟大的领袖
世界上绝大多数国家都没有什么“伟大领袖”,曾经有“伟大领袖”的国家只有那么几个。现代革命的基本目的,就是为了消灭特权,实现社会平等。领导这些革命的领袖,一旦变成了“伟大领袖”,就意味着革命已经失败了,因为,一个至高无上的,可以恣意妄为的新特权又产生了。
一个现代国家的领导人拥有古代帝王一样的特权,最好的办法就是不择手段地把自己变成“伟大领袖”。因此,一个国家如果出现了伟大领袖绝不是什么好事情,它意味着这个国家的老百姓肯定要倒大霉了。
一旦成为伟大领袖,他就至死不需要交出权力,他的话就是真理,像圣旨一样,所有人都得对他忠心不二,他看谁不服气,动一个小指头就可以让你下地狱。“伟大领袖”就是现代帝王的代名词。
真正具有高尚情操的现代革命领袖,绝不可能容忍别人把自己捧上天,更不会不择手段地自己把自己捧上天。这是现代革命领袖与个人野心家之间的根本区别。
政治领袖如果在位的时候就被尊为伟人,那他绝不是真正的伟人。民国成立之初,孙中山乘军舰往福建视察。舰泊马尾,这时孙中山发现,聚集在一起欢迎他的许多小船,大都悬挂标语,称他“万岁”。
孙中山说:万岁一词,是封建帝王要臣民这样称呼他的。我们为了反抗这个“万岁”,许多革命同志抛头颅、洒热血。如果我接受这个称呼,对得起先烈吗?他要求撤掉这些标语,否则决不登岸。
至今世界上发展很好的国家,从来没有什么“伟大领袖”。最典型的对比就是韩国和朝鲜,从来没听说韩国有什么伟大领袖,而北朝鲜的伟大领袖已经伟大得没有边际了。发展的结果大家都看的很清楚,同样的土地同样的民族,天壤之别。北欧是目前世界上贫富差别最小的地区,是最具有社会主义性质的地区,从没听说北欧的哪个领导人是什么伟大领袖。
以平等为基础的民主制度和以平等为基础的价值观远远胜过伟大领袖的英明和各种雄伟壮丽美妙动人的主义或思想。
残酷的历史经验证明,领袖越伟大,人民越渺小,领袖越伟大,法制越无效。革命领袖一旦变成伟大领袖,他就不再是人民的救星,而会变成人民的灾星。
革命领袖居功自伟是可耻的,老百姓盲目崇拜是愚昧的。民主法制,自由平等,限制公权,保护民权,这才是现代社会公民应该追求的美好制度,拒绝这种制度,永远不会成为受世人尊重的先进的民族,这个民族也不会有任何光明的前途。

阅读次数:111

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org