“海航没有秘密”


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: redox 于 2018-07-05 23:55:48

中国有史以来最慷慨也是最神秘的慈善家,海航曾经的最大持股人“Guan Jun”到底是男的还是女的,中国经济周刊的四小时独家专访近两万字的初稿中有这个答案么?



大约三个月前,王健与《中国经济周刊》主要负责人见面时说,“海航没有秘密”,他愿意通过《中国经济周刊》向公众毫无保留地公开海航25年的发展过程,“回答你们提出的任何问题”。

4月12日,在海口市海航大厦30层会议室,长达4个多小时的专访里,王健真正做到了“不回避任何问题”,直面所有质疑,包括当时那场尚未平息的风波、敏感的股权问题、海航的种种神秘、香港的地产生意,以及一些他称之为“不便往外公布的问题”。

 “海航经营这25年,如果说攀附任何一个权贵,海航也不可能活到今天。你看那些攀附权贵的企业,有活着的吗?”王健突然坐直身子,身体往前倾,他的手用力一摆说,“不可能。”

王健告诉《中国经济周刊》,将创始人团队的股权全部捐出去是他的提议。从2011年到2013年间,他做了其他创始人两年的思想工作。“当时大家对捐股权还是有些不同的意见,有人提出是不是给孩子留点,给家属留点,死了以后还能够给他们一点延续的东西。反正是经历了很长时间的大家的认知。我曾经做过陈总(陈峰)的工作,我说,儿孙自有儿孙福,你给他留下钱,恐怕就是祸害。”


阅读次数:205

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org