王局的文笔越加有韵味了


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: redox 于 2018-06-27 21:56:49

王志安
5小时前 来自 iPhone 7 Plus 已编辑

不可一世的方舟子曾经潮头戏水独领风骚三五年,但潮水退去,所谓的两袖清风,以打假为己任的科普作家,光腚站在沙滩上,下半身全都是泥污。不过方脖子上面依然厚厚地涂着一层粉底,精心描摹后艳丽异常。或许是因为没有穿衣服,他浑身瑟瑟发抖。

那个曾经让他和彭剑随意挥霍的安保资金,早就没人捐款了。彭剑用捐款买了套房子,尽管后来把捐款还给了方舟子,但后来房价大涨,赚了几个钱。但自己的老婆却因为是房屋购买人前途全毁了。方舟子和彭剑献血凝成的友谊,在利益面前不堪一击。两人互相撕咬,之后成为路人。

为了糊口,方舟子等人在雨丝书屋里摆摊卖起了天价大米,有机茶叶,体恤衫,咖啡机,还在境外继续忽悠骗取捐款买方舟子的书,最后干脆直接伸手乞讨。

但要饭并不太顺利,半年过去,只勉强要到一个月的口粮。

方舟子还时不时地出来咬人,但满嘴缺口牙床,再也没什么威力。每次使得力气依然很大,经常累得满头冒汗,但对方身上连个牙印子都没有。被咬的人对他轻声吼一声“滚”,他就灰溜溜地夹着尾巴躲进了窝里。

他还会经常怀念曾经的一呼百应,见佛杀佛的风光无限,每次出来咬人的时候,他都以为自己还是那个风头正健的方舟子,带着一身污泥赤身裸体在岸上弄潮。

“舟子,头等舱为啥比经济舱更安全啊?”

“骗子,刘新梅的工资这个月彭剑给你了吗?”

围观的群众拿他取笑打叉。方舟子双手一摊,瞪着无辜地小眼睛说,“就算彭剑是诈骗犯,我也是受害者对吧?”

罗永浩朝方舟子身上吐了口吐沫,说,“给丫一个特写!”

方舟子胡乱擦了下脸,低头看着手机,故意不看罗永浩,他背过身对众人接着说,“雨丝书屋赚的钱,我当时都没有花,都给了彭剑做安保了”。

众人哄笑。

“真的么?”

“真的”

方舟子脑门子上沁出了汗珠,他用手捂住私处说,“骗你们是小狗。”

“什么品种?”

肉唐僧抢身过来,兴冲冲地问,

“我们家的狗,一万块一只呢!”


阅读次数:157

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org