话说几年前国际上炒作的上海“解放军总参部61398部队”


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: 里奥斯基 于 2018-06-23 19:25:35

一个叫做MANDIANT的网络安全公司,有模有样的发表什么证据“揭秘一支中国网络间谍部队”,这是非常无厘头的事


土工媒体说得没错,这个公司就是想炒作提高知名度。显然失败了,这公司已经被一家1500万美元的注册资金的巴基斯坦裔美国人的fireeye公司并购了。顺便说句,老夫昨天颇有兴趣地去fireeye公司到底有多强,咳咳,短短一分钟就发现那“网络安全公司”有一个专业人士根本就不该出现的奇葩源码,大概这些鸟“网络安全”公司的人是帮傻B社区学院拿出文凭的程序员。本来要费点心思才能搞到的,他们的源码造成它直接就拱手相让。——或者说是个陷阱?得了吧,这样的无端挑衅对一个网络安全公司没点好处,激怒别人,玩弄智商,会激起人的兴趣来踢馆的。别的公司被入侵不丢人,你一个网络安全公司被羞辱,或者去羞辱你的业务你的保护下的客户,那生意没法做了。

“2013年2月美国麦迪安网络安全公司发布的报告,总结141个主要黑客攻击的反跟踪分析,认为中国人民解放军61398部队和多次从事进阶持续性渗透攻击(Advanced Persistent Threat,缩写APT)的黑客袭击有密切关连,并披露其实际地理位置是中国解放军驻扎在上海的一座塔楼,隶属于解放军总参谋部三部二局”



首先要科普的是,解放军这类组织入侵,或者经验丰富的黑客,是不可能会被跟踪的,至少不会被一个无关的垃圾网络安全公司跟踪。因为这个漏洞如此明显,明显得以致于外国媒体圆谎的技巧是“一时疏忽或者过于狂妄”。干嘛不说解放军技术很差很原始很业余?不好意思说嘛。

另外入侵不是这么入侵的,什么上vpn隐瞒ip,然后直接联系受害机,真把入侵当翻墙了?入侵要计算机发出几万个指令,层层绕的话,丢包断线,这不是扯淡么。所以正常做法是利用网络黑来的服务器来干活,例如利用我平举侄的租用服务器,服务器的处理器当然比你的家庭电脑强多了,你只要在你和被控的服务器之间建立层层屏障,虽然后果会很慢,但由于你只发一些简短的命令给服务器,所以问题不大。看看MANDIANT的报告好像“很有货,很严谨”,基本就是他老娘闲得慌,想被人操才在街上叫卖的。有个宣传效果,起码能骗那些叫嚣收集ip举报服务商,号称能把人送到FBI的老华侨,什么“肖教授和夏嫣+全体虹桥网友”向“中共中央网络办公室”举报的肉麻文盲人妖。

中国也许有入侵美国窃取情报,但这个窃取是不可追究的,给维基解密爆料的人各国情报部门不想抓么?神奇的FBI,国土安全局,cia抓到了没?发现被入侵正常,但你不知道这是谁干的。能被美国作文章的那5个低阶军官,美国也不是不知道这纯属网友无聊的上网行为,这样的歪货,我是解放军负责人的话,我立马就会开除这5个人,外加撤职那个部队的首长。二条理由,1,水准太业余太业余了丢人现眼。什么用黑人的系统上gmail,上推特人人都知道的禁忌也犯,根本不是黑客装黑客,发贱。二是这支部队管理水平太差,居然让这些人自由下载,装vpn,上推特上gmail打开邮件。你是支军队还是一个网吧啊?这很容易导致别人入侵你军队的系统。

美国人也不是不知道这种入侵根本不是解放军的行为,而是个人的。但是乐于这么炒,也许是解放军真有入侵,但因为真正的入侵他们拿不出证据。所以就抓住这几个人的解放军身份和上网地点作文章把事情炒出来。网络流传的总参谋部的61398部队不可能是支网络间谍部队,看这垃圾管理水准,什么vpn上网就知道是另一个蓝翔技校。但总参部这种身份,让中国网民自己都乐于相信这是真的,因为美国号称被中国偷了F35战斗机资料什么的,中国人怎么会不喜欢?

阅读次数:137

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org