20多年实际运作证明转基因作物全面失败。Byebye Monsanto


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: redox 于 2018-06-15 01:06:50

拜耳公司表示,06月07日兼并孟山都手续全部完成,自此,【孟山都】名称将【退休】,即:历时近117年的公司名称不复存在;被兼并的孟山都公司将有个新名称、叫做【Bayer Crop Science Ltd】(拜耳作物科学有限公司)。不少评论说,主要缘故是孟山都全球【臭名远扬】、拜耳不想承担那个臭名。


对比看同期经营,孟山都对已用转基因项目的风险投资几乎是零,且已宣布停止在美国的转基因大豆新品种推广。



与此并行的是,陶杜邦公司兼并大体完成了业务重组:以基因编辑作物为主要内容的基改种子业务剥离为独立的杜邦先锋公司、并改名为Corteva Agriscience;陶氏回归化工材料业务,杜邦自身回归生化材料和仪器设备业务。这种业务重组即把基改作物和生化材料设备做彼此分家,是欧美公司经营的老套数:一旦必须抛弃基改作物业务,不至于影响实行兼并的公司的原有业务。

以上发展至少说明:以孟山都转基因作物为主力的时期结束,以陶杜邦基因编辑作物为主力的时期开始;20多年实际运作证明转基因作物全面失败,基改农业能否延续就看基因编辑作物能否成功替代转基因作物了;就此,未知数太多太大,因而,拜耳和陶杜邦的规模兼并把基改农业业务做了剥离、即做好了基改农业随时被全面淘汰的准备。





阅读次数:117

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org