广东电视台韩志鹏评论员对现时退休及社保制度能大胆批评吗?


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: ingye 于 2018-05-02 07:34:48

广东电视台韩志鹏评论员对现时退休及社保制度能大胆批评吗?
男60女50岁的退休规定有违宪法男女平等精神,对此广东电视台韩志鹏评论员能大胆提出批评吗?
我国宪法规定男女平等,而且中国政府也声称男女平等是我国的基本国策,但实际做起来时,却男女各搞一套,女人可以在50岁正常办理退休,而男人被剥夺这种权利,显然这是违反宪法精神的,其结果就出现:女人因早退休而得益男人因迟退休而吃亏的现象.60岁退休比50岁退休少拿10年退休金,10年退休金就是40多万元,这可谓巨大损失呀!男人明显是这个受害者.广东电视台的韩志鹏评论员,不可能不知道这个事实!他怎不勇敢地提出批评呢?
当然韩志鹏评论员在电视上只是说企业单位及个人拒交社保费是违法的事情,但却没有说企业单位及个人为什么会拒交社保费的原因?谁都知道,我国的退休及社保制度是非常的不公平不合理(在此情形下,拒交社保费是很符合人情道理的),这个原因他韩志鹏就不敢说了,难道他韩志鹏不知道男人少拿10年退休金,而同时又强迫男人缴纳同样多的社保费是有违"权利与义务要相等"的宪法精神吗?本人记得他韩志鹏在电视台里是比较大胆有批评声音的人,但现在对退休及社保制度不公平不合理,却沉默不语,实在令人失望遗憾了.看来电视台里的评论员都缺乏正义感了.

阅读次数:45

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org