老肖牛了:天使妈妈携手肖传国医院普惠国际脊病患儿


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: 长期潜水 于 2018-04-14 02:51:47

天使妈妈在行动--携手肖传国医院普惠国际脊病患儿

2018-04-13 天使妈妈基金会

为更好地为特殊群体、弱势群体、贫困群体提供医疗援助和康复关怀,2018年4月11日,北京天使妈妈慈善基金会代表团赴深圳肖传国医院就“全球招募20个主要国家做200例免费肖氏手术”活动合作事宜进行深入洽谈。2017年北京天使妈妈慈善基金会与深圳肖传国医院共同设立“脊”病患儿的春天救助专项基金,主要以为先天性脊柱裂脊髓脊膜膨出贫困患儿提供精准扶贫。

天使妈妈与肖传国医院合作洽谈会

2018年4月11日,北京天使妈妈慈善基金会创始人、副理事长沈利,副秘书长张倩,外联部部长朱欣荣,新肾天使项目负责人田欣一行来到肖传国医院进行参观调研以及合作洽谈。肖传国教授亲自接待了天使妈妈代表团,医疗副院长付友增教授、行政院长张蕾娜等参加了合作洽谈会,双方就合作事项开展了讨论和交流。

肖传国教授首先向天使妈妈团队介绍了医院近几年的发展情况,以及核心专科的建设和新技术业务的开展。并表示医院在2018年最重要的任务是为全球20个主要国家做200例免费肖氏手术,手术条件为该国知名医学院的神经外科医生和泌尿外科医师须陪伴病人来到肖传国医院,肖传国教授教会陪同医生们肖氏手术,并为病人完成手术,然后由医生带病人回国随访报告结果。其目的是为这20个主要国家免费培养医生团队,把这个造福于人类的技术传递到世界各个角落。

会上,天使妈妈副理事长沈利表示,当得知肖教授要在全世界范围免费救治200例脊髓损伤/脊柱裂脊膜膨出引起大小便失禁患者这一消息后,很感动也很振奋,天使妈妈基金会希望作为慈善支持方与肖传国医院共同发起并深度参与这一项目。

肖传国教授表示天使妈妈代表团的到来如同及时雨,相信与天使妈妈共同合作发起这一公益项目,一定能让这项公益创举广泛传播,引起国内外高度关注。

经过洽谈,双方在三个方面初步达成了合作意向:第一,天使妈妈基金会依托自己的影响力,为肖传国医院这一公益项目通过一系列公益渠道和活动进行广泛传播;第二,为响应践行国家“一带一路”的发展战略,肖传国医院为“一带一路”有关沿线国家提供医疗援助和信息咨询服务,将免费手术名额扩展到第三世界国家,让更多的贫困患者及家庭受益,为我国“一带一路”战略规划提供助力;第三,双方共同发起“全球招募免费肖氏手术病人”新闻发布会、启动仪式及相关传播推广活动。

会后合影(左三起依次:肖传国医院院长肖传国教授,天使妈妈副理事长沈利、副秘书长张倩、新肾项目负责人田欣、外联部长朱欣荣)

会后,在肖传国教授的陪同下天使妈妈代表团参观了医院的各个病区,并详细了解了各专科的核心技术、优势及病人的病情与术后康复情况。

天使妈妈代表团参观科室

尊师裘法祖雕塑前合影

此次的交流与合作洽谈进一步加深了双方的互信与沟通,为之后更默契的合作奠定了基础,拟将天使妈妈·深圳站在肖传国医院挂牌成立。

———— / END / ————

阅读次数:187

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org