祖国牛大了,连高傲的韩国外交部居然也把中国当发达国家了


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: HHS 于 2018-04-14 02:49:07

韩国年轻外交官都不愿被派到中国?原因竟是 zt




《韩国日报》12日报道称,韩国外交部内所谓“中国派”正在坍塌。外交部11日发布的消息显示,针对今年8月驻外岗位调整进行的摸底调查显示,书记官以下职员中,没有人申请到韩国驻华大使馆工作,这也是首次出现类似情况。报道称,如果未来二次摸底仍旧无人申请,外交部只能采取强制措施选派人到北京常驻。

文章分析说,从历届韩国外交部长的履历看,大多是驻美国大使馆出身。虽然中国是韩国最大贸易伙伴,也是事关朝鲜的重要之地,但因为驻华使馆“工作环境恶劣”和不容易升职,因此不受青睐。此外,按照韩国外交部的惯例,一般是发达国家和落后国家轮番常驻。如这任去美国,下任就会去非洲。但中国在分类中属于“发达国家”,因此赴华后就会失去赴欧美国家常驻的机会。还有韩国外交人士称,北京因为雾霾“生活环境较差”,加之子女教育费负担重,因此很多人不愿到北京常驻。

报道分析的另一个原因是,韩国外交官即使成为“中国通”也难以获得高位。以主管中日业务的外交部东北亚局为例,多年来一直是“日本通”担任局长,“中国通”担任局长的机会很少。有专家指出,中国作为“G2”正在崛起,中韩之间需要解决的外交问题也越来越多,韩国应该顺应时代潮流对外交部机构进行改革,有必要成立专门负责中国的新机构。

针对“韩国年轻外交官不愿意被派到中国”的报道,韩国驻华大使馆参赞韩相国12日向《环球时报》记者表示,这不完全符合事实。目前申请时间还未截止,而且已有人申请来华工作。韩相国表示,相比其他驻外使馆,驻华使馆的工作量确实稍微多一点。但这并非特别严重的现象。

阅读次数:101

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org