川总英明的指出:"贸易冲突虽有短痛,但终将长期受益"


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: HHS 于 2018-04-07 05:49:01

回答: 长痛不如短痛,这贸易战一定要打下去 由 HHS 于 2018-04-07 03:28:51

川总英明的指出:"贸易冲突虽有短痛,但终将长期受益". 说出了广大美国人民的心里话

zt

川普:贸易冲突虽有短痛,但终将长期受益(图)

美国总统川普星期五表示,美国与中国的贸易对峙是可能会令美国市场面临一些“痛楚”,但长期而言美国民众将会因此而获益。

川普在接受一家电台WABC Radio采访时说: “我并不是说一点痛苦都不会有,但是股市已经涨了40%、 42% ,我们可能会跌一些,但在我们完成任务后,我们的国家会更加强大很多。”

此外,川普星期五还在推特上说,中国作为一个经济大国,却在世界贸易组织内被视为发展中国家,“他们因此享有大量的特权和优惠,特别是针对美国而言。有谁能说这是公平的吗。”

美国股市在过去一个月不断剧烈波动,但自川普赢得总统大选以来,标普500指数、道指和纳斯达克等指数都走高超过40%。

在另一方面,中国商务部中国时间星期五晚上召开记者会,对川普称再对1000亿美元中国商品加征关税一事作出回应。中国商务部新闻发言人高峰称美国“十分无理”,“严重错判了形势”,并威胁说,如果美国公布新增1000亿美元征税产品清单,中国将“毫不犹豫立刻进行大力度反击。”

阅读次数:62

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org