BBC在北京街头采访民众 他们对习近平当选这么看 zt


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: лл 于 2018-03-07 09:57:29

习近平离称帝越来越近,中国人大预计11日就会投票表决,讨论是否废除宪法中的国家主席任期限制。英国广播公司(BBC)记者麦克唐纳(Stephen McDonell)特地来到北京街头,访问中国民众对于习近平当上终身领导人的意见,竟然有多名路人跟他说这是"民主",让麦克唐纳当场满脸问号。

据《BBC》报导,一名身穿少数民族服装的少女被访问时,面带微笑地说"这是新时代的需求。"一位大妈则强调,这是为了国家的长治久安。麦克唐纳随后采访一个大叔,他说习近平无任期限制"挺好的、民主",因为每个人的意见都可以表达。

麦克唐纳满脸不解,连忙询问大叔"你不怕给一个人那么多权力吗?"大叔则说"这是大家要选的嘛,大家选出来是什么就是什么的。"麦克唐纳追问"那你要选什么?"大叔回应"我现在还不能告诉你!"便离开现场。

麦克唐纳接着采访到一名穿着少数民族服装的妇人,她直说习近平没了任期限制非常好,"体现了国家的民主",让《BBC》记者无言以对。

麦克唐纳最后找上一个西装阿伯,阿伯说习近平此举对中国的发展非常好,因为始终是一个政权一直走。被问到是否会担心极权时,阿伯连说不会,因为这样"非常民主,中国特色的民主权力,是大家选出来的。"

阅读次数:154

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org