有本书叫“中华人民共和国友好条约汇编”


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: 六指 于 2018-01-13 04:12:16

回答: 40年前为什么要和日本签中日友好条约? 由 HHS 于 2018-01-13 03:38:00

1965年出版,101页。

按中日友好条约的条款(除非后来又加过相关新款),这款条约现在可以不需要任何理由随时终止。“可以在一年以前”不是“必须”。

第五条

一、本条约须经批准,自在东京交换批准书之日起生效。本条约有效期为十年。十年以后,在根据本条第二款的规定宣布终止以前,将继续有效。

二、缔约任何一方在最初十年期满时或在其后的任何时候,可以在一年以前,以书面预先通知缔约另一方,终止本条约。双方全权代表在本条约上签字盖章,以昭信守。本条约于一九七八年八月十二日在北京签订,共两份,每份都用中文和日文写成,两种文本具有同等效力。

阅读次数:57

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org