从小就被教育劳心者治人,劳身者治于人,方言里治和次不分


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: 里奥斯基 于 2017-12-03 02:10:15

其实是劳力者啦。方言里的幽默和真理,估计对者来,心和身,治和次。

很形象的双关语。

家里人一般用这个鼓励来读书,改变命运,也就是说,即使是低端,也认识到了“科举”带来的一些相对的公平,就是教育还是没有设门槛的,人们都鼓励自己的孩子读书。


低端人口,和驱逐低端人口这类表象,老子跟本就不稀罕,因为我个人知道,土共的农村医保能报销70%,有等级比较高的公路,农村建房,需要那么30~50万以上,下水道之类的能建还是可以建,统一收垃圾在农村也实行了。


愿意做,还是有钱赚的,日子还过得去,这是绝对是要肯定的,毕竟是亲眼所见的变化


美国垃圾华人,要保持这些优越感,就得说自己的“(非财务性)自由”了,例如能上facebook,上论坛之类的。

阅读次数:67

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org