华人男子林禄目前面临最高五年徒刑及罚款25万元的惩罚


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: HHS 于 2017-11-15 00:52:43

回答: 这种事情未必上新闻,被拒签被递解的多了,这也仅仅是原因只一 由 HHS 于 2017-11-15 00:50:32

59岁华人男子林禄在申请入籍成为美国公民时,隐瞒曾为中共党员的事实,被控移民诈欺罪名成立,目前面临最高五年徒刑及罚款25万元的惩罚。消息传出,在具前中共党员身分的大陆新移民中,引起寒蝉效应。

  移民律师徐佐环表示,是否曾经为共产党员,并不会百分之百影响申请绿卡或入籍结果,但由于申请者在填写表格及回答移民官口试问题时,并不清楚移民局是否已经掌握情况,因此他建议申请者要诚实作答。

  不过,一名数年前填报申请表格来美、在询问是否共产党员一栏填写不实资料的华人移民表示,他并非刻意隐瞒,而是担心一旦据实填写就会被拒来美,相信现在美国,像他一样是前共产党员身分者,多如过江之鲫,但过得海就是神仙,林禄只是运气不好而已。

  曾经加入共产党,究竟会不会影响中国大陆人士申请绿卡或入籍?

  资深移民律师王志东也表示,曾入共产党,不是取得绿卡或入籍的绝对障碍。他解释,尽管移民法有规定,加入共产党、纳粹等极权组织者,不可以进入美国,但如果脱离共产党已经至少五年,且非担任重要职务或活跃人物,一般都可顺利过关,取得美国合法居留或成为公民。

  王志东强调,在绿卡I-485表格,以及入籍N-400表格上,都明确提问申请人是否曾加入过共产党,部分华人因为害怕影响申请,刻意隐瞒加入共产党的既存事实,最容易引起移民官质疑的情况,就是申请者在表格填写时,前后圈选不同答案,或是在口试时,说法变来变去,这些言行,都会直接影响移民官是否给予放行的决定。

  他说,来自中国大陆的移民,因为年轻时考虑工作升迁、升学,甚至买房子等种种规定限制,或者「积极追求进步」而加入共产党,但在成为党员期间,若不是骨干或十分活跃人物,同时已经脱离共产党有一段时间,其入党纪录在大多数情况下,应该不会妨碍取得美国合法身分。

  王志东举例,如曾出任中国国有企业外派美国高层职位,在入境美国档案中,早有共产党员纪录,几年后,假使这位高层申请绿卡,却谎称自己「从未入党」,就躲不过移民局法眼。

  王志东还提到,中国民众申请美国签证时,同样也会被问到是否为共产党党员?以专业律师立场,他建议如实回答,不过民众应该也要对回答的影响层面,进行深入了解。

  徐佐环则表示,如果的确加入过共产党的话,每个人因情况不同都应解释加入原因,可能有的因为进入大学唸书、找工作或是年纪太轻等因素,而选择加入共产党,如是这些情况,申请者还是有机会获得入籍许可。但如果是因为反对美国资本主义而加入共产党,移民局很有可能对申请者入籍打大问号。

阅读次数:52

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org