为什么封建国家都不许平民参军


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: 白领 于 2017-11-10 09:07:46

因为外敌入侵,无非是为了金钱和女人。哪里有钱?当然是统治阶级的核心城市,例如国民党的首都南京等地。那里有钱,有漂亮女人。今天的中国也是一样,美女都往北上广深集中。

所以我们看到电视神剧里面的抗日英雄都是地主,资本家出身的少爷,小姐。杨靖宇,赵一曼都是地主出身。他们主动要求参军抗日。那时候主动要求参军的都是青年学生,因为能读书的都是富家子弟。而对于贫苦农民,必须抓壮丁。

所以马克思认为国家是阶级压迫的工具。现在资产阶级把持的土共中宣部在他们审批的影视作品里严重的丑化了伪军这个形象。因为参加伪军的都是被压迫的贫苦农民。华北地区二百万日军,五百万伪军。充分说明了得民心者得天下的道理。

阅读次数:81

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org