老方是否该打唐僧的假


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: HHS 于 2017-11-09 06:03:12

老方说我从小学英语24到美国,现在都根本没能力和美国人谈话自如,你唐僧那时候没录音机没电视没电影,长按里也没什么外教,你到了印度才几年就能"成为论坛主人",我要
给印度人发电邮查询


zt

到天竺去探索佛教和佛教经典的本原情况成了玄奘最执着的期盼,贞观元年(627年),玄奘向唐太宗陈表,请求允许西行求法,但未获唐太宗批准。然而,玄奘的决心并没有因此动摇,贞观二年(628年),二十七岁的玄奘,从长安出发,“冒越宪章,私往天竺”,开始了长途跋涉。

玄奖的这一行为未获得官方批准,也没有通关文牒,属于偷渡,当时正值唐朝与突厥的征战,偷渡被抓是要被杀头的,凉州都督李大亮听说玄奘要西行,强令他返回长安。当地慧威法师敬重玄奘的宏愿,令小徒弟慧琳、道整二人秘密送出玄奘。

玄奘在途中收了一个徒弟叫石陀槃。石陀槃生性顽劣,本打算从玄奘那里打劫些财物,没想到被玄奘的志向和赤诚感动,愿意跟随玄奘一起取经。后因路途艰难,石陀槃吃不下苦头,便起了杀心,想宰了玄奘回家。没想到逼近玄奘的时候,玄奘突然坐起身来,石陀槃没有得逞。

石陀槃遂向玄奘说明自己不愿西去的意图,玄奘亦不勉强,石陀槃临走嘱咐玄奘,你若是被抓千万不要把我供出来。玄奘发毒誓不出卖石陀槃,他这才放心离去,玄奘继续上路,茫茫戈壁,其中的艰难险阻可想而知。

行至玉门关外的第一个哨口,玄奘夜间偷渡,却被守卫发现,差点被箭射中。好不容易逃了出来,行走在大沙漠上,白天黄沙飞扬,如同下雨,晚上看见人兽骨骸发出的磷火,闪闪烁烁,阴森可怕。走到葱岭北边的竣山,终年不化的积雪,行走十分艰难,玄奘晚上卧在冰上休息,如此过了7天方才走下山。
一次,在恒河边上,一伙强盗认为玄奘体貌魁伟,适合祭祀突伽天神,便把他绑上祭坛,准备行凶祭天。玄奘并不畏惧,行刑前只是镇静地默念佛经。恰逢此时狂风骤起,乱沙飞舞,吹断了捆绑玄奘的树枝,暴徒以为老天责怪他们作孽,慌忙向玄奘表示歉意,这才侥幸躲过一场灾难。

历经千难万险,进入天竺后,玄奘一边搜集和学习各种佛学经典,一边走遍天竺各地,巡礼佛教遗迹。玄奘在天竺待了13年,先后经历翠禄勒那、袜底补罗、揭若鞠阁等几十个小国家,又在那烂陀寺留学5年,备受优遇,被选为通晓三藏的十德之一,并出席了戒日王主办的全天竺佛旨辩论会,由于他高深的佛学造诣和威望,成为论坛主人。


阅读次数:99

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org