五毛自淫,说习近平在故宫接待川普是给川普下马威。


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: true2016 于 2017-11-09 05:31:19



--------------------------
8日晚,习近平还将在建福宫宴请特朗普(Donald Trump),在三希堂谈话,规格远超与美国前总统奥巴马2014年的“瀛台夜话”。不少媒体用“皇家招待”来形容中方的安排,认为中国超高规格礼遇特朗普。但事实真的如此吗?

从习近平夫妇和特朗普夫妇游览的故宫本身来看,它是中国明清时期的皇家宫殿,代表的是皇家至高无上的尊严,是皇城和京城的中心。习近平带着特朗普参观这样一个具有浓厚历史意味的地方,是让其了解中国的伟大和辉煌。

并且,故宫排在世界五大宫之首,排名超过白宫,当看惯了现代建筑的特朗普身处这样一个有着历史背景的地方,心理的震撼可想而知。

习近平夫妇还特意与特朗普夫妇参观了三殿(太和、中和和保和),这三大殿高锯于三层汉白玉石台基上,形成了紫禁城宫殿中央的巅峰。过去,皇帝会在这里举行最为隆重的大朝典礼,接受百官的朝贺。对外来看,故宫又何尝不是万国来贺的所在地?特朗普这位外国人进入“核心中的核心”时,是不是也给人一种使者来朝圣的意味?北京以这样一个安排给了特朗普一个下马威。

除了建筑本身的符号意义,习近平选择的建福宫和三希堂背后的人物——乾隆帝也引发猜想。乾隆帝是一个有着丰功伟绩的帝王,是自成吉思汗以来开拓疆土最多的皇帝。习近平在十九大报告上也提到“绝不允许任何人、任何组织或任何政党分裂中国的领土”,这是对特朗普在台湾、南海等问题上姿态的一种敲打。

从康熙到乾隆时期被称之为“康乾盛世”,代表的是中国封建社会发展的一个高峰期。横向对比来看,乾隆掌政时期从1736年至1796年,而美国则于1776年建国。

也就是说,一个国家正值发展繁荣时期,而另外一个国家成立,两个国家是不可同日而语的。这种历史反差也值得特朗普唏嘘。

习近平破例在故宫招待特朗普看似是让其了解中国历史,让美国不要小看有过辉煌历史的中国,也不要低待一个正在崛起的中国。但这种展现是中国从内敛到自信的一种转变,当中国越来越接近世界舞台的中心,这种主动意味着与美国的平起平坐。

阅读次数:48

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org