看看到底谁杀了英国商人海伍德,这帮白痴!


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: 谢谢 于 2017-11-09 03:14:01

 国际调查记者同盟(ICIJ)近日披露的〝天堂文件〞披露,中共前重庆市市委书记薄熙来和妻子谷开来,不但在海外隐匿财产、洗钱,谷开来更在毒杀英国商人海伍德(Neil Heywood)后,把资产转移到法国情人名下。

  英国商人海伍德原是薄家密友,被视为薄熙来家庭〝核心成员〞,曾协助薄熙来的独子薄瓜瓜,进入英国名校哈罗公学就读,同时帮助谷开来打理海外资产。

  2016年“巴拿马文件”披露谷开来杀害了要曝光其海外资产的英国商人海伍德。英媒2013年披露,海伍德因与谷开来有染,而遭3名来自中国的杀手追杀,最后因保镖拼死抵挡,才保住一命。
  2012年底,英国《每日镜报》曾惊爆,保镖自称,这3名中国杀手是中共高层对谷开来与海伍德的婚外情极为不满,才派人赴英暗杀海伍德。中国杀手冲进谷开来和海伍德的公寓时,当时薄瓜瓜也在场。

  2011年11月15日,海伍德突然在重庆酒店房内暴毙,当地官员称,海伍德死于饮酒过量,未经尸检就匆匆火化了尸体。2012年8月,谷开来在安徽受审时坦承毒杀海伍德。

  根据国际调查记者同盟(ICIJ)11月6日披露的资料显示,谷开来与另其密友、法国建筑师多维尔(Patrick Henri Devillers),在英国注册了一家叫Adad Limited的公司,他们是这家公司的合伙人。

  2000年9月,多维尔还帮助谷开来建立一个秘密的离岸公司〝罗素地产〞( Russell Properties S.A.),注册地是英属维尔京群岛,多维尔代表谷开来持有该公司的股份。该公司曾被用来秘密购买法国南部的别墅。买那栋别墅的钱来自大连商人徐明。

  据南德意志报报导,徐明于2000年秋天以一笔伪造的进出口生意为由,躲过了外汇管制向海外汇出320万美金。多维尔和谷开来并没有直接用这笔现金购买房产,而是将钱汇入英国劳埃德银行(Lloyds Bank),再从该银行贷款230万欧元,然后另外一家名为Fontaine St Georges Residence S.A.的离岸公司,又用这笔钱购买了法国戛纳的那栋别墅。

201710220153293_32285.jpg

  而这家公司的股权方则是谷开来成立的离岸公司‘罗素地产’。后来,谷开来与海伍德因财务问题翻脸,海伍德威胁要曝光薄家海外帐户,遭谷开来毒杀身亡。

  ICIJ文件披露,在毒杀海伍德前,谷开来曾心惊胆颤地度过数月,她担心海外帐户曝光,优越的生活将受威胁,丈夫前程断送,于是采取毒杀海伍德的行动。杀人后,谷开来试图撇清自己与离岸公司的关系。

  从2011年11月29日开始,多维尔就被指任为〝罗素地产〞的独立董事和唯一股东,不过弄巧成拙的是,多维尔在公司联系地址一栏,填写的是北京奥运村附近的一栋高层住宅公寓,而那正是谷开来的住地。

  同年巴拿马〝莫萨克冯赛卡〞律师事务所接手处理一批境外公司,其中包括罗素地产公司。2012年6月12日到13日,该事务所曾发电邮给多维尔,并附许多新闻连结,表达对薄家丑闻的担忧,但多维尔并未回应。

  随后,多维尔在柬埔寨的家中被拘留,曾在大陆拘禁了几个星期,他的证词被用在了中共2013年对薄熙来的审判中。

201710220153294_32285.jpg

  多维尔是谷开来的众多情人之一

  早在2012年,薄熙来被中共调查后,薄家向海外转移的巨额存款已经被曝光。当时,路透社报导,目前知道两名西方人与薄熙来家族生意往来密切,多维尔是其中之一。他与谷开来关系特别紧密。另一个是遭谷开来谋杀的英国商人海伍德。

  多维尔于1990年代,在大连协助当时任市长的薄熙来设计道路网和都市地标,与薄家建立了关系。谷开来与多维尔2000年在英国开设合资公司时,他们所报的住址都一样,2006年多维尔与他的父亲麦可在卢森堡开设D2房地产公司,对中国投资人出售房地产时,登记的地址与谷开来在北京的律师事务所地址也一样。

  报导说,与谷开来和海伍德有来往的英国商人霍尔(Giles Hall)说,比起海伍德,多维尔同谷开来有更加亲密的关系。霍尔说:〝海伍德的性格比较风趣幽默,但多维尔则是那个会在酒店里用手臂揽着她,轻拍她的后背的人。我敢肯定他们之间有那层关系。〞霍尔猜测,谷开来同戴维勒可能是情人关系。

阅读次数:110

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org