参阅这篇


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: 六指 于 2017-09-13 11:02:12

回答: 怎么可能。中国农村解放前就用沼气了 由 六指 于 2017-09-13 10:57:00

内容几乎一样,只是人物地点时间不同。你这篇从哪里转来的?

zt 1982年9月金日成主席访问中国....
这次邓小平建议金日成去四川看一看,金日成主席虽然多次访问过中国,到过不少地方,但没有去过四川,四川是中国的一个重要省份,十一届三中全会以后认真贯彻党中央的各项政策,较早地实现了安定团结,工农业生产取得了可喜的成绩。金日成早就想去四川看看了,这次可以说是如愿以偿。
邓小平陪同金日成去四川。....
9月20日,邓小平陪同金日成到成都参观访问。早在1980年7月邓小平在成都视察时,农村沼气开发建设以及沼气利用给农村带来的变化,在邓小平心中留下了深刻的印象。此次陪同金日成参观,邓小平有心让金日成等朝鲜客人也看一看农村的沼气开发利用。
9月21日上午,邓小平陪同金日成等乘车来到成都市郊双流县白家公社顺风大队第二生产队。邓小平对金日成说:“今天请你看看农村的沼气。”
这个生产队掩映在一片竹林丛中,迎接在村口的数百名男女老少,挥动着中朝两国国旗和花束,高呼:“欢迎!欢迎!欢迎金日成主席!”
邓小平陪同金日成来到了生产队长家里。这是一栋用砖和水泥新砌的两层小楼,共有8间房,面积200平方米。邓小平陪同金日成参观成都农村的沼气开发利用情况,并详细向客人讲解沼气利用的前景金日成走进宽敞的厨房,站在镶着瓷砖的锅台前,观看使用沼气的炉灶、炉具,还弯下腰仔细查看沼气管子是如何通进来的。邓小平兴致勃勃地向金日成介绍沼气开发建设利用的情况。
在沼气灯点亮以后,金日成称赞说:“这个东西很好。”
邓小平接着说:“这东西很简单,可解决了农村的大问题。光这个省,每年就可节约煤炭600多万吨。”
听到这里,金日成转身把随行的平壤市党委责任书记徐允锡叫到面前,要他仔细看看,并说“这个东西的确很简单”。
参观完了,工作人员见邓小平和金日成等贵宾一直走走看看,邓小平又一直讲解,一定很累了,便向邓小平说,请坐一坐,休息一下。邓小平笑着摆摆手,“不坐,不坐。”说着又对金日成说:“再看看沼气池。”他们又来到了社员周道根家屋后的一口沼气池旁,打开池盖后,陪同的中共四川省委第一书记谭启龙告诉金日成:“这里边是人粪、猪粪和草,发酵以后产生沼气。”
邓小平说:“沼气能煮饭,还能发电。一家搞一个池子能煮饭照明,几家联起来就能发电。搞沼气还能改善环境卫生,提高肥效。”
金日成高兴地说:“这个很好。我们朝鲜有条件,有人粪,牛粪、还有草,我们也可以搞。”说完,又询问了沼气池的造价等情况。
当金日成看到一户社员家仓房里堆满粮食时,问道“怎么家家都这么多稻谷?”
邓小平高兴地说:“我们搞了家庭联产承包,包产到户,农民都有粮食了。”
当天,成都市人民举行了热烈欢迎金日成主席的大会。

阅读次数:23

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org