中国版诺贝尔奖: 海归施一公等3人各获奖金100万美元


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: redox 于 2017-09-09 18:05:02

方癞子和阿歪又要彻夜不眠了。


北京时间9月9日下午,有“中国版诺贝尔奖”之称的第二届“未来科学大奖”在北京揭晓。
综合媒体9月9日报道,清华大学教授、结构生物学家施一公,中国科学技术大学教授、量子通信卫星“墨子号”首席科学家潘建伟,北京大学国际数学研究中心教授许晨阳分别获得“生命科学奖”、“物质科学奖”和“数学与计算机科学奖”,奖金各为100万美元。

2016年,未来科学大奖正式设立,成为中国大陆第一个由科学家、企业家群体共同发起的民间科学奖项。一年一届,未来科学大奖的颁奖对象不限国籍,但需要是在大中华地区(包含中国大陆地区、香港、澳门及台湾)完成研究的科学家,且研究要具备原创性、长期重要性和巨大的国际影响。

2016年,首届未来科学大奖的“生命科学奖”和“物质科学奖”得主分别为香港中文大学教授卢煜明和清华大学教授薛其坤。 2017年,未来科学大奖增设“数学与计算机科学奖”。


阅读次数:141

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org